I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito che potrete preparare per i vostri pranzi speciali o semplicemente per sorprendere i vostri ospiti!
Prepararli è semplicissimo, ti basta seguire questa ricetta, corri subito ai fornelli!
Dopo aver cotto gli spinaci in abbondante acqua calda salata, scolarli e strizzarli in modo da far perdere quanto più liquido possibile.
In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciar dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l’aglio ed aggiungete gli spinaci.
Salare e pepare, mescolare e lasciare cuocere 5 minuti a fiamma medio alta. Eliminare eventuale liquido di cottura e far raffreddare.
Trasferire gli spinaci freddi su un tagliere e tritarli finemente successivamente unire alla ricotta ed al formaggio in un contenitore.
Nel frattempo far cuocere pochi conchiglioni alla volta in abbondante acqua bollente salata finché non saranno al dente. Scolateli delicatamente con un mestolo forato e metteteli in un vassoio; stendere uno strato di sugo nella teglia e in una sacca da pasticcere unire gli spinaci con la ricotta e riempire i conchiglioni. Adagiare i conchiglioni nella teglia.
Versare sopra i conchiglioni la besciamella e ricoprire tutto con uno strato sottile di sugo. Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, lasciando gratinare la superficie gli ultimi 5 minuti.
Sfornare e lasciare a riposo 5 minuti, servire in tavola i conchiglioni con ricotta e spinaci ancora caldi!
Ingredienti
Procedimento
Dopo aver cotto gli spinaci in abbondante acqua calda salata, scolarli e strizzarli in modo da far perdere quanto più liquido possibile.
In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciar dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l’aglio ed aggiungete gli spinaci.
Salare e pepare, mescolare e lasciare cuocere 5 minuti a fiamma medio alta. Eliminare eventuale liquido di cottura e far raffreddare.
Trasferire gli spinaci freddi su un tagliere e tritarli finemente successivamente unire alla ricotta ed al formaggio in un contenitore.
Nel frattempo far cuocere pochi conchiglioni alla volta in abbondante acqua bollente salata finché non saranno al dente. Scolateli delicatamente con un mestolo forato e metteteli in un vassoio; stendere uno strato di sugo nella teglia e in una sacca da pasticcere unire gli spinaci con la ricotta e riempire i conchiglioni. Adagiare i conchiglioni nella teglia.
Versare sopra i conchiglioni la besciamella e ricoprire tutto con uno strato sottile di sugo. Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, lasciando gratinare la superficie gli ultimi 5 minuti.
Sfornare e lasciare a riposo 5 minuti, servire in tavola i conchiglioni con ricotta e spinaci ancora caldi!
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