Confettura di amarene fatta in casa

La confettura di amarene fatta in casa è un dolce abbraccio alla natura, dove il gusto autentico delle succose amarene si sposa con l'amore e la dedizione della tradizione familiare.

Confettura di amarene

Una deliziosa ricetta per la preparazione di una succulenta confettura di amarene fatta in casa. Questo tesoro culinario è un vero abbraccio di sapore naturale, perfetto per arricchire le vostre colazioni, dessert e regalini golosi. Scoprirete quanto sia facile realizzare questa prelibatezza in pochi passi, con ingredienti genuini e tanto amore. Preparatevi a deliziare il palato con il gusto autentico delle amarene in una confettura da leccarsi i baffi!

Preparare la confettura di amarene fatta in casa è un gesto d’amore culinario che saprà conquistarvi e sorprendere i vostri ospiti. Con pochi ingredienti e una procedura semplice, porterete in tavola il gusto intenso e genuino delle amarene. Ora tocca a voi mettere le mani in pasta e lasciarvi conquistare dalla magia di questa deliziosa confettura fatta in casa. Buon appetito e buon divertimento in cucina!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura1 oraTempo totale1 ora 20 minuti

INGREDIENTI
 1 kg amarene
 800 g zucchero semolato

PROCEDIMENTO
1

Iniziate la preparazione della vostra confettura di amarene fatta in casa snocciolando le amarene manualmente oppure aiutandovi con l'ausilio di un denocciolatore automatico o manuale.

Preparazione della confettura di amarene

2

In una ciotola molto capiente unire le amarene denocciolate e lo zucchero mescolate e lasciare macerare in un luogo fresco e asciutto per 3 giorni. Rimescolate di tanto in tanto.

3

Trascorsi i 3 giorni, raccogliete il composto di amarene e zucchero in un tegame e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per circa 20-30 secondi e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire.

4

Versare il composto nei vasetti precedentemente lavati e ben asciutti. Chiudete ermeticamente con il tappo e gustate la vostra confettura di amarene fatta in casa!

Ingredienti

INGREDIENTI
 1 kg amarene
 800 g zucchero semolato

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziate la preparazione della vostra confettura di amarene fatta in casa snocciolando le amarene manualmente oppure aiutandovi con l'ausilio di un denocciolatore automatico o manuale.

Preparazione della confettura di amarene

2

In una ciotola molto capiente unire le amarene denocciolate e lo zucchero mescolate e lasciare macerare in un luogo fresco e asciutto per 3 giorni. Rimescolate di tanto in tanto.

3

Trascorsi i 3 giorni, raccogliete il composto di amarene e zucchero in un tegame e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per circa 20-30 secondi e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire.

4

Versare il composto nei vasetti precedentemente lavati e ben asciutti. Chiudete ermeticamente con il tappo e gustate la vostra confettura di amarene fatta in casa!

Notes

Confettura di amarene

Consigli per la conservazione della confettura di amarene:

Per garantire una corretta conservazione della confettura di amarene e prevenire la formazione di batteri o muffe, è essenziale sterilizzare i vasetti in cui verrà conservata. Ecco come fare:

  1. Scegli i vasetti adatti: Assicurati di utilizzare vasetti di vetro con chiusura ermetica e con un coperchio in metallo adatto alla conservazione degli alimenti. I vasetti dovrebbero essere nuovi o in buono stato, senza schegge o crepe.
  2. Lavaggio dei vasetti: Prima di sterilizzare i vasetti, lavali accuratamente con acqua calda e sapone. Assicurati di rimuovere eventuali etichette o residui di colla.
  3. Sterilizzazione a caldo: Disponi i vasetti, i coperchi e gli anelli di metallo in un grande pentolone d’acqua. Assicurati che siano completamente immersi. Porta l’acqua a ebollizione e lascia bollire per almeno 10-15 minuti. Questo procedimento sterilizzerà i vasetti, i coperchi e gli anelli.
  4. Asciugatura: Dopo aver sterilizzato i vasetti, lasciali asciugare all’aria o asciugali con un panno pulito e senza pelucchi. Evita di toccare l’interno dei vasetti con le mani non sterilizzate.
  5. Riempimento della confettura: Una volta che la confettura di amarene è pronta e ancora calda, riempi i vasetti sterilizzati fino a circa 1 cm dal bordo. Pulisci accuratamente i bordi dei vasetti da eventuali schizzi di confettura.
  6. Chiusura ermetica: Posiziona immediatamente i coperchi sui vasetti riempiti e stringi bene gli anelli di metallo. Il calore residuo della confettura aiuterà a creare il vuoto all’interno del vaso, garantendo una chiusura ermetica.

Seguendo queste semplici istruzioni per la sterilizzazione dei vasetti, potrai conservare la tua confettura di amarene fatta in casa per un lungo periodo senza preoccupazioni riguardo alla sua sicurezza alimentare.

ATTENZIONE: Ricorda che la confettura di amarene fatta in casa non contiene conservanti artificiali, quindi, non ha una durata di conservazione infinita. Se noti segni di deterioramento, muffa o fermentazione, è meglio non consumare la confettura e scartarla.Inoltre, controlla che quando aperti, i coperchi abbiano fatto il “click” di chiusura ermetica. Se uno o più coperchi non fanno il “click” o risultano convessi al centro, dovresti consumare quella confettura entro pochi giorni e conservarla in frigorifero.

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!