Per la preparazione della confettura morbida di mele cotogne inizieremo con il grattugiare la buccia dei limoni e mettere da parte e poi spremerne il succo. Lavare le mele, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua in modo che non anneriscano.
Una volta finita la preparazione scolarle e versarle in una pentola alta. Unire lo zucchero e cuocere a fiamma media fino a che la frutta si sarà ammorbidita. Cuocere per 30 minuti circa fino a quando la temperatura non arriva a 180 gradi, continuando a mescolare. Aggiungere a questo punto il succo di limone e le scorze e mescolare per bene. Spegnere il fuoco e trasferire 3/4 del composto nel passa verdure in modo da rendere il tutto più cremoso.
Aggiungere il resto del composto alla passata di mele. A questo punto la confettura è pronta per essere gustata o conservata in appositi vasetti.
Ingredienti
Procedimento
Per la preparazione della confettura morbida di mele cotogne inizieremo con il grattugiare la buccia dei limoni e mettere da parte e poi spremerne il succo. Lavare le mele, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua in modo che non anneriscano.
Una volta finita la preparazione scolarle e versarle in una pentola alta. Unire lo zucchero e cuocere a fiamma media fino a che la frutta si sarà ammorbidita. Cuocere per 30 minuti circa fino a quando la temperatura non arriva a 180 gradi, continuando a mescolare. Aggiungere a questo punto il succo di limone e le scorze e mescolare per bene. Spegnere il fuoco e trasferire 3/4 del composto nel passa verdure in modo da rendere il tutto più cremoso.
Aggiungere il resto del composto alla passata di mele. A questo punto la confettura è pronta per essere gustata o conservata in appositi vasetti.
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