Confettura di mele cotogne

La confettura di mele cotogne è un must fatto in casa! Una confettura al sapor di autunno spalmabile tutto l'anno!

Confettura di mele cotogne

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale40 minuti

INGREDIENTI
 1 kg mele cotogne
 600 g zucchero
 2 limoni non trattati

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione della confettura morbida di mele cotogne inizieremo con il grattugiare la buccia dei limoni e mettere da parte e poi spremerne il succo. Lavare le mele, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua in modo che non anneriscano.

2

Una volta finita la preparazione scolarle e versarle in una pentola alta. Unire lo zucchero e cuocere a fiamma media fino a che la frutta si sarà ammorbidita. Cuocere per 30 minuti circa fino a quando la temperatura non arriva a 180 gradi, continuando a mescolare. Aggiungere a questo punto il succo di limone e le scorze e mescolare per bene. Spegnere il fuoco e trasferire 3/4 del composto nel passa verdure in modo da rendere il tutto più cremoso.

3

Aggiungere il resto del composto alla passata di mele. A questo punto la confettura è pronta per essere gustata o conservata in appositi vasetti.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 1 kg mele cotogne
 600 g zucchero
 2 limoni non trattati

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione della confettura morbida di mele cotogne inizieremo con il grattugiare la buccia dei limoni e mettere da parte e poi spremerne il succo. Lavare le mele, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua in modo che non anneriscano.

2

Una volta finita la preparazione scolarle e versarle in una pentola alta. Unire lo zucchero e cuocere a fiamma media fino a che la frutta si sarà ammorbidita. Cuocere per 30 minuti circa fino a quando la temperatura non arriva a 180 gradi, continuando a mescolare. Aggiungere a questo punto il succo di limone e le scorze e mescolare per bene. Spegnere il fuoco e trasferire 3/4 del composto nel passa verdure in modo da rendere il tutto più cremoso.

3

Aggiungere il resto del composto alla passata di mele. A questo punto la confettura è pronta per essere gustata o conservata in appositi vasetti.

Notes

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