Crema alle nocciole fatta in casa

Amanti della Nutella? Niente paura con questa ricetta imparerete a preparare una crema alle nocciole fatta in casa da spalmare dappertutto!

Nutella fatta in casa

Oggi, Nutella in tutto il mondo significa made in Italy! Una delle più grandi realtà imprenditoriali italiane che ha saputo portare l’Italia in ogni angolo del planisfero. Legende narrano che la attuale crema di nocciole chiamata Nutella sia nata perché la pasta di nocciole e il cioccolato dei Giunduiotti si siano sciolti negli stabilimenti di produzione. La Nutella nasce ufficialmente nel 20 aprile 1964 quando, Michele Ferrero, ignaro del suo clamoroso successo, lanciò sul mercato il primo barattolo chiamato Supercrema.

Negli ultimi anni diversi concorrenti del grande brand hanno provato a sviluppare prodotti simili spesso anche con notevoli differenze qualitative a favore ma con scarsi numeri di vendita. Sembrerebbe quasi che la Nutella sia indiscutibilmente, un vero e proprio alimento di culto destinato a vivere per l’eternità. Ad accompagnare questo enorme successo chef, pasticceri, esperti del food o più semplicemente appassionati di cibo si sono dilettati in cucina per la preparazione di nutella fatta in casa, propagando attraverso blog, social e programmi televisivi, le più svariate ricette.

Pane e nutella insomma, ha conquistato davvero tutti, dai più grandi ai più piccini: un prodotto veloce, pratico e pure economico da degustare accompagnato da una morbida fetta di pane fatto in casa come ricompensa o come volubile merenda.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 90 g nocciole
 100 g cioccolato al latte
 100 g cioccolato fondente
 80 g zucchero di canna integrale
 100 ml latte intero
 30 g olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione della nostra crema alla nocciola fatta in casa proprio dalle nocciole. Dunque, tostiamo su una pentola antiaderente le nocciole fino a doratura. Tritiamo finemente con l'aiuto di un coltello, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.

2

Utilizzando un frullatore omogeneizziamo le nocciole e lo zucchero di canna grezzo fino ad ottenere una poltiglia. Riscaldiamo il latte e aggiungiamolo alla nostra poltiglia insieme al cioccolato fondente e al cioccolato al latte precedentemente tritato. Continuate a omogeneizzare con il frullatore. Infine aggiungere anche l'olio di semi.

3

Avremo ottenuto un composto omogeneo denso. Versate in un recipiente e lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente. A questo punto la nostra crema di nocciole fatta in casa è pronta per essere spalmata su una morbida fetta di pane fatto in casa!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 90 g nocciole
 100 g cioccolato al latte
 100 g cioccolato fondente
 80 g zucchero di canna integrale
 100 ml latte intero
 30 g olio di semi di girasole

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione della nostra crema alla nocciola fatta in casa proprio dalle nocciole. Dunque, tostiamo su una pentola antiaderente le nocciole fino a doratura. Tritiamo finemente con l'aiuto di un coltello, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.

2

Utilizzando un frullatore omogeneizziamo le nocciole e lo zucchero di canna grezzo fino ad ottenere una poltiglia. Riscaldiamo il latte e aggiungiamolo alla nostra poltiglia insieme al cioccolato fondente e al cioccolato al latte precedentemente tritato. Continuate a omogeneizzare con il frullatore. Infine aggiungere anche l'olio di semi.

3

Avremo ottenuto un composto omogeneo denso. Versate in un recipiente e lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente. A questo punto la nostra crema di nocciole fatta in casa è pronta per essere spalmata su una morbida fetta di pane fatto in casa!

Notes

Crema di nocciole fatta in casa

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!