La crema di patate dolci e cacao è ideale a colazione per il suo alto contenuto calorico.
Le patate dolci sono ricche di fibre, potassio, manganese, vitamina B6 e vitamina A.
Secondo le stime del “Center for Science in the Public Interest“, il valore nutrizionale della patata americana è di ben 100 punti superiore a quello della patata comune.
Tuttavia le patate dolci contengono anche zuccheri semplici per cui è bene dosare la quantità, soprattutto in caso di diabete o sindrome metabolica.
Ricetta consigliata dalla Dt.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista
Cuocere le patate dolci nel microonde per 10 minuti finché non sono morbide. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere lo yogurt greco e frullare insieme fino ad ottenere una crema. Noi abbiamo aggiunto anche un po di latte di mandorla per renderla più morbida.
A questo punto preparare la cremina al cacao mescolando insieme il cacao, l’acqua e l’olio di cocco. Versare sopra e aggiungere la crema di mandorle.
Lasciare riposare in frigo qualche ora o tutta la notte. Servire!
Ingredienti
Procedimento
Cuocere le patate dolci nel microonde per 10 minuti finché non sono morbide. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere lo yogurt greco e frullare insieme fino ad ottenere una crema. Noi abbiamo aggiunto anche un po di latte di mandorla per renderla più morbida.
A questo punto preparare la cremina al cacao mescolando insieme il cacao, l’acqua e l’olio di cocco. Versare sopra e aggiungere la crema di mandorle.
Lasciare riposare in frigo qualche ora o tutta la notte. Servire!
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