Crema di patate dolci e cacao

La crema di patate dolci per iniziare la giornata con il piede giusto! Una idea per il pasto più importante della giornata: la colazione!

Crema di patate dolci

La crema di patate dolci e cacao è ideale a colazione per il suo alto contenuto calorico.

Le patate dolci sono ricche di fibre, potassio, manganese, vitamina B6 e vitamina A.

Secondo le stime del “Center for Science in the Public Interest“, il valore nutrizionale della patata americana è di ben 100 punti superiore a quello della patata comune.
Tuttavia le patate dolci contengono anche zuccheri semplici per cui è bene dosare la quantità, soprattutto in caso di diabete o sindrome metabolica.

Ricetta consigliata dalla Dt.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 200 g 200 g di patate dolci
 100 g 100 g di yogurt greco
 1 cucchiaino cacao amaro
 1 cucchiaino olio di cocco
 25 ml acqua
 1 cucchiaino crema di mandorle 100%
 Cannella Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Cuocere le patate dolci nel microonde per 10 minuti finché non sono morbide. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere lo yogurt greco e frullare insieme fino ad ottenere una crema. Noi abbiamo aggiunto anche un po di latte di mandorla per renderla più morbida.

2

A questo punto preparare la cremina al cacao mescolando insieme il cacao, l’acqua e l’olio di cocco. Versare sopra e aggiungere la crema di mandorle.

3

Lasciare riposare in frigo qualche ora o tutta la notte. Servire!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g 200 g di patate dolci
 100 g 100 g di yogurt greco
 1 cucchiaino cacao amaro
 1 cucchiaino olio di cocco
 25 ml acqua
 1 cucchiaino crema di mandorle 100%
 Cannella Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Cuocere le patate dolci nel microonde per 10 minuti finché non sono morbide. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere lo yogurt greco e frullare insieme fino ad ottenere una crema. Noi abbiamo aggiunto anche un po di latte di mandorla per renderla più morbida.

2

A questo punto preparare la cremina al cacao mescolando insieme il cacao, l’acqua e l’olio di cocco. Versare sopra e aggiungere la crema di mandorle.

3

Lasciare riposare in frigo qualche ora o tutta la notte. Servire!

Notes

Crema di patate dolci e cacao
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!