Crocchè di patate e mozzarella

Il Crocchè di patate e mozzarella, una ricetta tipica napoletana ma ormai diffusa in tutta la penisola italiana. Scopri la ricetta !

Crocchè di patate ricetta

Le crocchè di patate e mozzarella è una ricetta tipica napoletana ma ormai diffusa in tutta la penisola italiana. La versione napoletana di questo piatto si compone di un impasto di patate, formaggio, uova e pepe con una panatura di pane grattugiato. La farcitura, in base agli usi domestici e territoriali, subisce variazioni e aggiunte di ingredienti: speck, mortadella, pancetta e chi più ne ha più ne metta…

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 5 patate (grandezza media)
 20 g farina tipo 00
 3 uova
 40 g burro
 40 g formaggio grattugiato
 150 g treccia da cucina
 Sale e pepe Q.B.
 Pane Grattuggiato Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Bollire le patate e successivamente pelarle. Triturare le patate ed aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, 2 uova, 40 grammi di burro il sale ed il pepe. Amalgamare bene il composto.

Preparazione delle crocchè di patate

2

Creare Con il composto preparato una formina ed aggiungere all'interno la treccia da cucina o se preferite la mozzarella. Chiudere la formina di patate.

Crocchè di patate

3

Successivamente adagiare in un uovo la nostra formina di patate e panare nel pane grattugiato. Friggere in olio extravergine di oliva e servire!

Crocchè di patate

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Ingredienti

INGREDIENTI
 5 patate (grandezza media)
 20 g farina tipo 00
 3 uova
 40 g burro
 40 g formaggio grattugiato
 150 g treccia da cucina
 Sale e pepe Q.B.
 Pane Grattuggiato Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Bollire le patate e successivamente pelarle. Triturare le patate ed aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, 2 uova, 40 grammi di burro il sale ed il pepe. Amalgamare bene il composto.

Preparazione delle crocchè di patate

2

Creare Con il composto preparato una formina ed aggiungere all'interno la treccia da cucina o se preferite la mozzarella. Chiudere la formina di patate.

Crocchè di patate

3

Successivamente adagiare in un uovo la nostra formina di patate e panare nel pane grattugiato. Friggere in olio extravergine di oliva e servire!

Crocchè di patate

Notes

Crocchè di patate e mozzarella
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!