Le crocchè di patate e mozzarella è una ricetta tipica napoletana ma ormai diffusa in tutta la penisola italiana. La versione napoletana di questo piatto si compone di un impasto di patate, formaggio, uova e pepe con una panatura di pane grattugiato. La farcitura, in base agli usi domestici e territoriali, subisce variazioni e aggiunte di ingredienti: speck, mortadella, pancetta e chi più ne ha più ne metta…
Bollire le patate e successivamente pelarle. Triturare le patate ed aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, 2 uova, 40 grammi di burro il sale ed il pepe. Amalgamare bene il composto.
Creare Con il composto preparato una formina ed aggiungere all'interno la treccia da cucina o se preferite la mozzarella. Chiudere la formina di patate.
Successivamente adagiare in un uovo la nostra formina di patate e panare nel pane grattugiato. Friggere in olio extravergine di oliva e servire!
Ingredienti
Procedimento
Bollire le patate e successivamente pelarle. Triturare le patate ed aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, 2 uova, 40 grammi di burro il sale ed il pepe. Amalgamare bene il composto.
Creare Con il composto preparato una formina ed aggiungere all'interno la treccia da cucina o se preferite la mozzarella. Chiudere la formina di patate.
Successivamente adagiare in un uovo la nostra formina di patate e panare nel pane grattugiato. Friggere in olio extravergine di oliva e servire!
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