Le crocchette di ceci costituiscono un piatto sfizioso e gradito da tutti, ma anche pratico, in quanto può essere consumato comodamente davanti al televisore o durante una scampagnata. Il nome di questi legumi deriva dalla parola etrusca “Kiker“: furono, infatti, proprio gli Etruschi a importarli dall’Asia Minore e a insegnarne la coltivazione ai Romani, i quali usavano mangiarli fritti, spesso impastati in polpette.
Iniziamo la preparazione delle nostre crocchette di ceci, disponendo i ceci sgocciolati e sciacquati in una casseruola, coprire con l'acqua, salare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per un'ora, schiumando ogni tanto. Terminata la cottura, scolare i legumi, frullarli, aggiungere un uovo, metà del pangrattato e del parmigiano, salare e amalgamare il tutto.
Successivamente, confezionare delle crocchette con il composto ottenuto, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto rimasto e, infine, nella restante metà del pangrattato.
Friggere le crocchette nell'olio caldo sino alla doratura, sgocciolarle, disporle sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servirle nel piatto da portata.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione delle nostre crocchette di ceci, disponendo i ceci sgocciolati e sciacquati in una casseruola, coprire con l'acqua, salare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per un'ora, schiumando ogni tanto. Terminata la cottura, scolare i legumi, frullarli, aggiungere un uovo, metà del pangrattato e del parmigiano, salare e amalgamare il tutto.
Successivamente, confezionare delle crocchette con il composto ottenuto, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto rimasto e, infine, nella restante metà del pangrattato.
Friggere le crocchette nell'olio caldo sino alla doratura, sgocciolarle, disporle sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servirle nel piatto da portata.
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