Le crocchette di farina di tapioca e pecorino sono preparati a partire da un ingrediente primario davvero inusuale. Si tratta della tapioca una farina estratta dal tubero di una pianta sudamericana: la Manihot esculenta (detta anche cassava o yuca).
La farina di tapioca viene estratta dalle radici tuberizzate della Manioca, la varietà amara della suddetta pianta, amarezza che viene persa con il semplice lavaggio. Potremmo definire il genere Manihot Esculenta, un genere molto simile al Solanum tuberosum o meglio conosciuta come patata.
A partire dunque dalla farina prodotta dal tubero di questa pianta abbiamo preparato una ricetta ricca di carboidrati e di proteine.
In una ciotola unire la farina di manioca, l'acqua, le uova precedentemente sbattute ed il pecorino grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenimento di un impasto sodo ed omogeneo.
Creare con l'impasto delle formine e successivamente passarle nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio extravergine di oliva.
Raccogliere le crocchette su carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola unire la farina di manioca, l'acqua, le uova precedentemente sbattute ed il pecorino grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenimento di un impasto sodo ed omogeneo.
Creare con l'impasto delle formine e successivamente passarle nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio extravergine di oliva.
Raccogliere le crocchette su carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!
Notes
Consigliamo di servire la ricetta con un fresco contorno di verdure fresche di stagione.
INVITANTE
impossibile amalgamare 400 g di farina di manioca con un solo uovo, ho usato la meta di farina 200g con un uovo ed è rimasta asciutta e farinosa! ho dovuto aggiungere altro uovo e anche acqua! pessima ricetta!
Grazie mille Marco per il tuo suggerimento. Siamo dispiaciuti che la nostra ricetta non sia stata di tuo gradimento.
Verificheremo meglio gli ingredienti e le modalità di preparazione e ottimizzeremo il risultato!