Crocchette di farina di tapioca e pecorino

La farina di tapioca è una farina estratta da una pianta esotica del sud america con importanti proprietà nutrizionali...

Tapioca e pecorino

Le crocchette di farina di tapioca e pecorino sono preparati a partire da un ingrediente primario davvero inusuale. Si tratta della tapioca una farina estratta dal tubero di una pianta sudamericana: la Manihot esculenta  (detta anche cassava o yuca).

La farina di tapioca viene estratta dalle radici tuberizzate della Manioca, la varietà amara della suddetta pianta, amarezza che viene persa con il semplice lavaggio. Potremmo definire il genere Manihot Esculenta, un genere molto simile al Solanum tuberosum o meglio conosciuta come patata.

A partire dunque dalla farina prodotta dal tubero di questa pianta abbiamo preparato una ricetta ricca di carboidrati e di proteine.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 450 g farina di manioca o tapioca
 150 ml acqua
 2 uova
 80 g formaggio pecorino
 Pane grattugiato Q.B.
 Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola unire la farina di manioca, l'acqua, le uova precedentemente sbattute ed il pecorino grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenimento di un impasto sodo ed omogeneo.

2

Creare con l'impasto delle formine e successivamente passarle nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio extravergine di oliva.

3

Raccogliere le crocchette su carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 450 g farina di manioca o tapioca
 150 ml acqua
 2 uova
 80 g formaggio pecorino
 Pane grattugiato Q.B.
 Olio extravergine di oliva

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola unire la farina di manioca, l'acqua, le uova precedentemente sbattute ed il pecorino grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenimento di un impasto sodo ed omogeneo.

2

Creare con l'impasto delle formine e successivamente passarle nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio extravergine di oliva.

3

Raccogliere le crocchette su carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!

Notes

Crocchette di farina di tapioca e pecorino

Consigliamo di servire la ricetta con un fresco contorno di verdure fresche di stagione.

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