Croissant di mare salati

I croissant di mare salati, un antipasto fresco e gustoso da servire prima di ogni portata senza appesantire i vostri ospiti! Scopri la ricetta...

Croissant di mare salati

Per stare bene non è necessario “avvilirsi” a tavola. Questa ricetta, dedicata sia per gli amanti dei sapori di mare sia per chi dovrà preparare un pranzo servendo inevitabilmente gli antipasti evitando di appesantire i propri ospiti prima ancora dei primi piatti!

Si tratta di un antipasto a base di mazzancolla, dal garantito effetto scenografico. Aumentando il numero di questi insoliti croissant può diventare un secondo piatto, facile e veloce da realizzare!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 8 code di mazzancolla (o di gamberi)
 500 g sfoglia pronta
 1 confezione di Fagioli Borlotti (già bolliti)
 1 uovo
 Latte di riso Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione tagliando il disco di sfoglia con una rotella taglia pizza (se avete polso fermo anche con un coltello): prima a metà, poi in 4 quarti e infine ancora a metà, fino a ricavare 8 triangoli acuti con il lato più corto stondato. Rimuovere dalle mazzancolla le code, eventuali pezzi di guscio rimasti e il budello scuro (viene via tirandolo, ma se necessario basta inciderle lungo il dorso), quindi sciacquare e asciugare con carta da cucina. Appoggiare ciascuna mazzancolla sul lato corto dei triangoli di sfoglia arrotolandola delicatamente su se stesse fino a chiudere i mini croissant con il vertice a punta, pressando con le dita per sigillarlo.

2

Spennellare con il tuorlo stemperato con qualche goccia di latte di riso o acqua e mettere in forno a 180 °C su una placca coperta da carta da forno finché saranno dorati. Dopo aver scaldato i fagioli in un padellino con pochissima acqua, frullarli fino a ottenere una crema densa e aggiungere il sale e il pepe.

3

Servire la cremina, come accompagnamento ai croissant.
Tocco finale: montare a neve l’albume con 1 pizzico di sale e adagiarlo sulla cremina per rafforzare l'aspetto scenografico di questo fresco e gustoso antipasto.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 8 code di mazzancolla (o di gamberi)
 500 g sfoglia pronta
 1 confezione di Fagioli Borlotti (già bolliti)
 1 uovo
 Latte di riso Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione tagliando il disco di sfoglia con una rotella taglia pizza (se avete polso fermo anche con un coltello): prima a metà, poi in 4 quarti e infine ancora a metà, fino a ricavare 8 triangoli acuti con il lato più corto stondato. Rimuovere dalle mazzancolla le code, eventuali pezzi di guscio rimasti e il budello scuro (viene via tirandolo, ma se necessario basta inciderle lungo il dorso), quindi sciacquare e asciugare con carta da cucina. Appoggiare ciascuna mazzancolla sul lato corto dei triangoli di sfoglia arrotolandola delicatamente su se stesse fino a chiudere i mini croissant con il vertice a punta, pressando con le dita per sigillarlo.

2

Spennellare con il tuorlo stemperato con qualche goccia di latte di riso o acqua e mettere in forno a 180 °C su una placca coperta da carta da forno finché saranno dorati. Dopo aver scaldato i fagioli in un padellino con pochissima acqua, frullarli fino a ottenere una crema densa e aggiungere il sale e il pepe.

3

Servire la cremina, come accompagnamento ai croissant.
Tocco finale: montare a neve l’albume con 1 pizzico di sale e adagiarlo sulla cremina per rafforzare l'aspetto scenografico di questo fresco e gustoso antipasto.

Notes

Croissant di mare salati
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!