Per stare bene non è necessario “avvilirsi” a tavola. Questa ricetta, dedicata sia per gli amanti dei sapori di mare sia per chi dovrà preparare un pranzo servendo inevitabilmente gli antipasti evitando di appesantire i propri ospiti prima ancora dei primi piatti!
Si tratta di un antipasto a base di mazzancolla, dal garantito effetto scenografico. Aumentando il numero di questi insoliti croissant può diventare un secondo piatto, facile e veloce da realizzare!
Iniziamo la nostra preparazione tagliando il disco di sfoglia con una rotella taglia pizza (se avete polso fermo anche con un coltello): prima a metà, poi in 4 quarti e infine ancora a metà, fino a ricavare 8 triangoli acuti con il lato più corto stondato. Rimuovere dalle mazzancolla le code, eventuali pezzi di guscio rimasti e il budello scuro (viene via tirandolo, ma se necessario basta inciderle lungo il dorso), quindi sciacquare e asciugare con carta da cucina. Appoggiare ciascuna mazzancolla sul lato corto dei triangoli di sfoglia arrotolandola delicatamente su se stesse fino a chiudere i mini croissant con il vertice a punta, pressando con le dita per sigillarlo.
Spennellare con il tuorlo stemperato con qualche goccia di latte di riso o acqua e mettere in forno a 180 °C su una placca coperta da carta da forno finché saranno dorati. Dopo aver scaldato i fagioli in un padellino con pochissima acqua, frullarli fino a ottenere una crema densa e aggiungere il sale e il pepe.
Servire la cremina, come accompagnamento ai croissant.
Tocco finale: montare a neve l’albume con 1 pizzico di sale e adagiarlo sulla cremina per rafforzare l'aspetto scenografico di questo fresco e gustoso antipasto.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la nostra preparazione tagliando il disco di sfoglia con una rotella taglia pizza (se avete polso fermo anche con un coltello): prima a metà, poi in 4 quarti e infine ancora a metà, fino a ricavare 8 triangoli acuti con il lato più corto stondato. Rimuovere dalle mazzancolla le code, eventuali pezzi di guscio rimasti e il budello scuro (viene via tirandolo, ma se necessario basta inciderle lungo il dorso), quindi sciacquare e asciugare con carta da cucina. Appoggiare ciascuna mazzancolla sul lato corto dei triangoli di sfoglia arrotolandola delicatamente su se stesse fino a chiudere i mini croissant con il vertice a punta, pressando con le dita per sigillarlo.
Spennellare con il tuorlo stemperato con qualche goccia di latte di riso o acqua e mettere in forno a 180 °C su una placca coperta da carta da forno finché saranno dorati. Dopo aver scaldato i fagioli in un padellino con pochissima acqua, frullarli fino a ottenere una crema densa e aggiungere il sale e il pepe.
Servire la cremina, come accompagnamento ai croissant.
Tocco finale: montare a neve l’albume con 1 pizzico di sale e adagiarlo sulla cremina per rafforzare l'aspetto scenografico di questo fresco e gustoso antipasto.
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