Crostata all’arancia con confettura di mele cotogne e uva

La crostata di frolla al profumo di arancia è ideale per la colazione, per iniziare la giornata con dolcezza. Facile da preparare!

Crostata di frolla al profumo di arancia

Una crostata di frolla al profumo di arancia, inebriante e dal gusto unico e fresco. Questa frolla può essere usata sia per la preparazione di crostate sia per la preparazione di biscotti. Può essere farcita con ciò che più preferite, in questo caso abbiamo utilizzato una confettura di mele cotogne e di uva, fatte in casa.

AutoreIlenia RenniDifficoltàIntermedio

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione30 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale1 ora

INGREDIENTI
 300 g farina tipo 0
 130 g burro
 80 g zucchero
 1 uovo
 1 tuorlo d'uovo
 1 cucchiaino lievito per dolci
 1 busta di vanillina
 Buccia d'arancia Q.B.
 Confettura di mele cotogne e uva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Sul piano di lavoro mischiamo insieme tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito, vanillina, buccia d'arancia. Facciamo un buco al centro e uniamo il burro morbido e le uova.
Impastiamo bene tutti gli ingredienti. Formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola, lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.

2

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la nostra frolla e iniziamo a dare la forma alla nostra crostata. Farcire con confettura di mele cotogne e uva o altra a scelta. Adagiamola su una teglia rivestita di carta forno, spolveriamo con dello zucchero di canna e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.
Lasciamo raffreddare e servire.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 300 g farina tipo 0
 130 g burro
 80 g zucchero
 1 uovo
 1 tuorlo d'uovo
 1 cucchiaino lievito per dolci
 1 busta di vanillina
 Buccia d'arancia Q.B.
 Confettura di mele cotogne e uva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Sul piano di lavoro mischiamo insieme tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito, vanillina, buccia d'arancia. Facciamo un buco al centro e uniamo il burro morbido e le uova.
Impastiamo bene tutti gli ingredienti. Formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola, lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.

2

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la nostra frolla e iniziamo a dare la forma alla nostra crostata. Farcire con confettura di mele cotogne e uva o altra a scelta. Adagiamola su una teglia rivestita di carta forno, spolveriamo con dello zucchero di canna e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.
Lasciamo raffreddare e servire.

Notes

Crostata all’arancia con confettura di mele cotogne e uva