Crostata al cioccolato e ricotta

La ricetta crostata di cioccolato e ricotta è una proposta dolce per sorprendere i vostri ospiti con semplici ingredienti!

Crostata cioccolato e ricotta

La ricetta crostata al cioccolato e ricotta è una proposta personalizzata Gnamit! Per sorprendere i vostri ospiti vi basterà seguire i nostri procedimenti e sarete in grado, con molta semplicità, di soddisfare ogni palato con estrema semplicità e velocità!

Potrete personalizzare il ripieno della vostra crostata aggiungendo anche mezzo bicchierino di Rum per far saltare le papille gustative ai vostri ospiti!

(Raccomandiamo l’utilizzo di una ricotta non troppo fresca e di far raffreddare la crostata prima della degustazione)

Avatar photoAutoreRedazione Gnamit

Dosi per:8 Persone

INGREDIENTI
Ingredienti per l'impasto
 350 g farina tipo 00
 50 g cacao amaro
 150 g burro
 1 uovo intero
 1 tuorlo d'uovo
 150 g zucchero semolato
 8 g 8g Lievito per dolci
 buccia grattuggiata di limone Q.B.
 Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
 500 g ricotta di vaccina
 150 g zucchero a velo
 100 g cioccolato bianco
 150 g cioccolato fondente
 Zucchero a velo Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Unire in una ciotola lo zucchero, la farina, il cacao il lievito e dopo aver unito le l'uovo ed il tuorlo, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo 30 minuti.

2

Dopo aver lasciato da parte un parte di impasto, adagiarlo in una teglia piana e bucherellare. Frullare gli ingredienti per la farcitura: cioccolato bianco, il cioccolato fondente, la ricotta e lo zucchero a velo ed adagiare nell'impasto.

3

Con la parte di impasto messa da parte creiamo delle striscioline che andremo ad adagiare sul nostro impasto farcito creando la forma di una crostata. Infornare in forno a 180° C. Far raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire!

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Ingredienti

INGREDIENTI
Ingredienti per l'impasto
 350 g farina tipo 00
 50 g cacao amaro
 150 g burro
 1 uovo intero
 1 tuorlo d'uovo
 150 g zucchero semolato
 8 g 8g Lievito per dolci
 buccia grattuggiata di limone Q.B.
 Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
 500 g ricotta di vaccina
 150 g zucchero a velo
 100 g cioccolato bianco
 150 g cioccolato fondente
 Zucchero a velo Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Unire in una ciotola lo zucchero, la farina, il cacao il lievito e dopo aver unito le l'uovo ed il tuorlo, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo 30 minuti.

2

Dopo aver lasciato da parte un parte di impasto, adagiarlo in una teglia piana e bucherellare. Frullare gli ingredienti per la farcitura: cioccolato bianco, il cioccolato fondente, la ricotta e lo zucchero a velo ed adagiare nell'impasto.

3

Con la parte di impasto messa da parte creiamo delle striscioline che andremo ad adagiare sul nostro impasto farcito creando la forma di una crostata. Infornare in forno a 180° C. Far raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire!

Notes

Crostata al cioccolato e ricotta
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!