La ricetta crostata al cioccolato e ricotta è una proposta personalizzata Gnamit! Per sorprendere i vostri ospiti vi basterà seguire i nostri procedimenti e sarete in grado, con molta semplicità, di soddisfare ogni palato con estrema semplicità e velocità!
Potrete personalizzare il ripieno della vostra crostata aggiungendo anche mezzo bicchierino di Rum per far saltare le papille gustative ai vostri ospiti!
(Raccomandiamo l’utilizzo di una ricotta non troppo fresca e di far raffreddare la crostata prima della degustazione)
Unire in una ciotola lo zucchero, la farina, il cacao il lievito e dopo aver unito le l'uovo ed il tuorlo, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo 30 minuti.
Dopo aver lasciato da parte un parte di impasto, adagiarlo in una teglia piana e bucherellare. Frullare gli ingredienti per la farcitura: cioccolato bianco, il cioccolato fondente, la ricotta e lo zucchero a velo ed adagiare nell'impasto.
Con la parte di impasto messa da parte creiamo delle striscioline che andremo ad adagiare sul nostro impasto farcito creando la forma di una crostata. Infornare in forno a 180° C. Far raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire!
Ingredienti
Procedimento
Unire in una ciotola lo zucchero, la farina, il cacao il lievito e dopo aver unito le l'uovo ed il tuorlo, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo 30 minuti.
Dopo aver lasciato da parte un parte di impasto, adagiarlo in una teglia piana e bucherellare. Frullare gli ingredienti per la farcitura: cioccolato bianco, il cioccolato fondente, la ricotta e lo zucchero a velo ed adagiare nell'impasto.
Con la parte di impasto messa da parte creiamo delle striscioline che andremo ad adagiare sul nostro impasto farcito creando la forma di una crostata. Infornare in forno a 180° C. Far raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire!
Lascia una risposta