La crostata di castagne e cioccolato è un connubio unico tra il morbido sapore autunnale della castagna e il sapore amaro del cioccolato fondente avvolto in una frolla friabile di gustosa pasta frolla. Quando si pensa all’autunno, la nostra mente va alle foglie degli alberi che cadono, ma soprattutto al frutto tipico della stagione: le castagne. Questo frutto, oltre ad essere arrostito sul fuoco o lessato in pentola è spesso utilizzato in moltissime preparazioni culinarie, accompagnato al dolce o ingrediente di piatti salati.
Non vi resta che provare la ricetta e assaporare, con le vostre papille gustative, il gusto di questo magnifico e semplice dolce.
Sapevi che un castagno ha bisogno di 15 anni prima di fruttificare?
Per fare la frolla unire lo zucchero di canna al burro tagliato a cubetti precedentemente e iniziare a mescolare. In seguito unire le uova e continuare a mescolare. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, unire la farina e lavorare l'impasto per circa 3 minuti. Lasciare riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Incidere le castagne e farle cuocere in una pentola con acqua per circa 20 minuti dopo che questa inizi a bollire.A cottura terminata, lasciarle raffreddare e, in seguito, sbucciarle e tritarle grossolanamente. Tritare anche il cioccolato fondente e mettete tutto da parte. In un pentolino versare il latte, lo zucchero e le castagne e portare il tutto al bollore. Spegnere il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e mescolare fino al punto di farlo sciogliere del tutto. In seguito unire anche la ricotta, mescolare per bene e far raffreddare la crema in frigo per 10 minuti.<
Prendere la frolla dal frigo, stenderla e metterla in uno stampo di 20 cm di diametro. Versare sopra la crema presa dal frigo e coprirla con il resto della frolla precedentemente stesa. Sigillare per bene i bordi e cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti. A fine cottura lasciarla raffreddare e coprite il tutto con abbondante zucchero a velo e servite con orgoglio ai vostri amici e parenti.
Ingredienti
Procedimento
Per fare la frolla unire lo zucchero di canna al burro tagliato a cubetti precedentemente e iniziare a mescolare. In seguito unire le uova e continuare a mescolare. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, unire la farina e lavorare l'impasto per circa 3 minuti. Lasciare riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Incidere le castagne e farle cuocere in una pentola con acqua per circa 20 minuti dopo che questa inizi a bollire.A cottura terminata, lasciarle raffreddare e, in seguito, sbucciarle e tritarle grossolanamente. Tritare anche il cioccolato fondente e mettete tutto da parte. In un pentolino versare il latte, lo zucchero e le castagne e portare il tutto al bollore. Spegnere il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e mescolare fino al punto di farlo sciogliere del tutto. In seguito unire anche la ricotta, mescolare per bene e far raffreddare la crema in frigo per 10 minuti.<
Prendere la frolla dal frigo, stenderla e metterla in uno stampo di 20 cm di diametro. Versare sopra la crema presa dal frigo e coprirla con il resto della frolla precedentemente stesa. Sigillare per bene i bordi e cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti. A fine cottura lasciarla raffreddare e coprite il tutto con abbondante zucchero a velo e servite con orgoglio ai vostri amici e parenti.
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