Crostata di mele

Una crostata farcita con crema di mele e mele a fette, una vera golosità. Una rivisitazione dell'apple pie

Crostata di mele

Questa crostata di mele è veramente gustosa, la crema di mele al suo interno la rende cremosa e dolce. La frolla, friabile al profumo di limone e vaniglia. Ottima da gustare a colazione o all’ora del tè.

AutoreIlenia RenniDifficoltàIntermedio

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione40 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale1 ora 10 minuti

INGREDIENTI
 250 g 250 g di farina 0
 100 g 100 g di zucchero
 100 g 100 g di burro
 70 g 70 g di latte di riso
 3 mele
 ½ cucchiaino lievito per dolci
 Buccia di limone Q.B.
 Un pizzico di vaniglia

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola lavorate, con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone. Aggiungete il latte di riso e lavorate un poco prima di mettere anche la farina ed il lievito.
Una volta che l'impasto sarà liscio e compatto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Intanto prepariamo la nostra crema di mele. In una padella antiaderente mettiamo il burro, 2 mele tagliate a pezzetti, 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, noce moscata. Mettiamo sul fuoco e facciamo insaporire bene per almeno 10 minuti continuando a mescolare.
Frulliamo le nostre mele e Mettiamole da parte.

3

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla, stendiamo un disco con il mattarello e adagiamolo su una teglia rivestita di carta forno, bucherelliamo la base, versiamo dentro le mele frullate. Tagliamo una mela a fette sottili e adagiamola sulla crema di mele, cospargiamo con dello zucchero di canna e finiamo di decorare con la frolla rimasta. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g 250 g di farina 0
 100 g 100 g di zucchero
 100 g 100 g di burro
 70 g 70 g di latte di riso
 3 mele
 ½ cucchiaino lievito per dolci
 Buccia di limone Q.B.
 Un pizzico di vaniglia

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola lavorate, con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone. Aggiungete il latte di riso e lavorate un poco prima di mettere anche la farina ed il lievito.
Una volta che l'impasto sarà liscio e compatto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Intanto prepariamo la nostra crema di mele. In una padella antiaderente mettiamo il burro, 2 mele tagliate a pezzetti, 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, noce moscata. Mettiamo sul fuoco e facciamo insaporire bene per almeno 10 minuti continuando a mescolare.
Frulliamo le nostre mele e Mettiamole da parte.

3

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla, stendiamo un disco con il mattarello e adagiamolo su una teglia rivestita di carta forno, bucherelliamo la base, versiamo dentro le mele frullate. Tagliamo una mela a fette sottili e adagiamola sulla crema di mele, cospargiamo con dello zucchero di canna e finiamo di decorare con la frolla rimasta. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Notes

Crostata di mele