Questa crostata di mele è veramente gustosa, la crema di mele al suo interno la rende cremosa e dolce. La frolla, friabile al profumo di limone e vaniglia. Ottima da gustare a colazione o all’ora del tè.
In una ciotola lavorate, con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone. Aggiungete il latte di riso e lavorate un poco prima di mettere anche la farina ed il lievito.
Una volta che l'impasto sarà liscio e compatto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto prepariamo la nostra crema di mele. In una padella antiaderente mettiamo il burro, 2 mele tagliate a pezzetti, 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, noce moscata. Mettiamo sul fuoco e facciamo insaporire bene per almeno 10 minuti continuando a mescolare.
Frulliamo le nostre mele e Mettiamole da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla, stendiamo un disco con il mattarello e adagiamolo su una teglia rivestita di carta forno, bucherelliamo la base, versiamo dentro le mele frullate. Tagliamo una mela a fette sottili e adagiamola sulla crema di mele, cospargiamo con dello zucchero di canna e finiamo di decorare con la frolla rimasta. Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola lavorate, con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone. Aggiungete il latte di riso e lavorate un poco prima di mettere anche la farina ed il lievito.
Una volta che l'impasto sarà liscio e compatto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto prepariamo la nostra crema di mele. In una padella antiaderente mettiamo il burro, 2 mele tagliate a pezzetti, 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, noce moscata. Mettiamo sul fuoco e facciamo insaporire bene per almeno 10 minuti continuando a mescolare.
Frulliamo le nostre mele e Mettiamole da parte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla, stendiamo un disco con il mattarello e adagiamolo su una teglia rivestita di carta forno, bucherelliamo la base, versiamo dentro le mele frullate. Tagliamo una mela a fette sottili e adagiamola sulla crema di mele, cospargiamo con dello zucchero di canna e finiamo di decorare con la frolla rimasta. Inforniamo a 180° per 30 minuti.
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