Che sia un antipasto di mare o un secondo di pesce poco importa! Le crudites di pesce sono un must per gli amanti dei sapori di mare. Questa crudites di pesce composta da una fresca taratare di tonno rosso e finissimi filetti di pesce spada sono il giusto compromesso per portare in tavola un piatto delizioso e adatto per ogni occasione!
Per prima cosa prendete il filetto di tonno rosso e, con un coltello affilato, tagliatelo prima a fettine e successivamente a striscioline in modo da ottenere sempre più pezzettini più piccoli. Più saranno fini più la nostra tartare sarà deliziosa.
A questo punto riponete i pezzettini di tonno in una ciotola ed insaporite con sale, pepe nero, del sedano tritato e un filo di olio extra vergine d’oliva. Per la tartare di pesce è preferibile usare un olio dal gusto delicato ed equilibrato come quello dell'azienda agricola Vinci.
Mescolate la tartare e lasciatela insaporire fuori dal frigo per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto tagliamo a fette sottili il nostro pesce spada che serviremo insieme alla nostra tartare di tonno rosso.
In una formina circolare su di un tagliere, adagiamo dunque il nostro tonno rosso e il filetto di pesce spada. Aggiungiamo una spolverata di sedano grattugiato e del succo di limone (aggiungetelo solo alla fine perché attiverà il processo di macerazione delle carni con cambio di colore).
Decoriamo la nostra crudites di pesce con delle bacche di alchechengi precedentemente lavate e asciugate e servite!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa prendete il filetto di tonno rosso e, con un coltello affilato, tagliatelo prima a fettine e successivamente a striscioline in modo da ottenere sempre più pezzettini più piccoli. Più saranno fini più la nostra tartare sarà deliziosa.
A questo punto riponete i pezzettini di tonno in una ciotola ed insaporite con sale, pepe nero, del sedano tritato e un filo di olio extra vergine d’oliva. Per la tartare di pesce è preferibile usare un olio dal gusto delicato ed equilibrato come quello dell'azienda agricola Vinci.
Mescolate la tartare e lasciatela insaporire fuori dal frigo per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto tagliamo a fette sottili il nostro pesce spada che serviremo insieme alla nostra tartare di tonno rosso.
In una formina circolare su di un tagliere, adagiamo dunque il nostro tonno rosso e il filetto di pesce spada. Aggiungiamo una spolverata di sedano grattugiato e del succo di limone (aggiungetelo solo alla fine perché attiverà il processo di macerazione delle carni con cambio di colore).
Decoriamo la nostra crudites di pesce con delle bacche di alchechengi precedentemente lavate e asciugate e servite!
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