Il cuscus è un piatto dalle origine nordafricane, diffuso anche in Sicilia e Sardegna. È costituito da granelli di semola cotti a vapore per realizzare piatti appetitosi con verdure, carne o pesce, consumato sia freddo che caldo! Oggi lo presentiamo in una versione fresca adatta per l’estate!
Coprite il cuscus di acqua bollente e lasciatelo rinvenire per circa 15 minuti, finché l'acqua non sarà stata tutta assorbita. Tritate finemente il prezzemolo e la menta mondati e lavati.
Affettate a rondelle sottilissime i cipollotti lavati e mondati. Tagliate a cubetti i pomodori lavati e privati di semi.
Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente. Salate, irrorate con il succo di limone e un filo d'olio e mescolate con cura. Lasciate riposare, coperto, nello scomparto meno freddo del frigorifero per circa un'ora prima di servire.
Ingredienti
Procedimento
Coprite il cuscus di acqua bollente e lasciatelo rinvenire per circa 15 minuti, finché l'acqua non sarà stata tutta assorbita. Tritate finemente il prezzemolo e la menta mondati e lavati.
Affettate a rondelle sottilissime i cipollotti lavati e mondati. Tagliate a cubetti i pomodori lavati e privati di semi.
Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente. Salate, irrorate con il succo di limone e un filo d'olio e mescolate con cura. Lasciate riposare, coperto, nello scomparto meno freddo del frigorifero per circa un'ora prima di servire.
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