Cuscus con pomodori e cipollotti

Cuscus con pomodori e cipollotti un piatto fresco ed estivo dai sapori medio-orientali e dal gusto mediterraneo! Gustalo a pranzo!

Cuscus con pomodori e cipollotti

Il cuscus è un piatto dalle origine nordafricane, diffuso anche in Sicilia e Sardegna. È costituito da granelli di semola cotti a vapore per realizzare piatti appetitosi con verdure, carne o pesce, consumato sia freddo che caldo! Oggi lo presentiamo in una versione fresca adatta per l’estate!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione5 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 2 pomodori verdi da insalata
 2 cipollotti
 Un mazzetto di Prezzemolo
 8 foglie di menta
 2 cucchiai succo di limone
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Coprite il cuscus di acqua bollente e lasciatelo rinvenire per circa 15 minuti, finché l'acqua non sarà stata tutta assorbita. Tritate finemente il prezzemolo e la menta mondati e lavati.

2

Affettate a rondelle sottilissime i cipollotti lavati e mondati. Tagliate a cubetti i pomodori lavati e privati di semi.

3

Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente. Salate, irrorate con il succo di limone e un filo d'olio e mescolate con cura. Lasciate riposare, coperto, nello scomparto meno freddo del frigorifero per circa un'ora prima di servire.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 2 pomodori verdi da insalata
 2 cipollotti
 Un mazzetto di Prezzemolo
 8 foglie di menta
 2 cucchiai succo di limone
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Coprite il cuscus di acqua bollente e lasciatelo rinvenire per circa 15 minuti, finché l'acqua non sarà stata tutta assorbita. Tritate finemente il prezzemolo e la menta mondati e lavati.

2

Affettate a rondelle sottilissime i cipollotti lavati e mondati. Tagliate a cubetti i pomodori lavati e privati di semi.

3

Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente. Salate, irrorate con il succo di limone e un filo d'olio e mescolate con cura. Lasciate riposare, coperto, nello scomparto meno freddo del frigorifero per circa un'ora prima di servire.

Notes

Cuscus con pomodori e cipollotti
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!