I dorayaki alla Nutella, una video ricetta a base di uova, zucchero e farina! Questi dolci nascono in Giappone circa nel 1914 e diventati famosi grazie al famoso cartone animato Doraemon.
La parola Dorayaki fa riferimento al significato di “Gong” assegnato similmente alla forma appiattita di un gong.
La ricetta originale prevede l’uso della marmellata di fagioli Azuki tuttavia la nostra ricetta prevede un ripieno di Nutella ma esistono numerose varianti: miele, succo d’acero, confetture di frutta, creme…
Iniziamo la preparazione dei nostro Dorayaki alla Nutella unendo in un recipiente la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, le uova, l'acqua e il miele. Fatto ciò inizieremo ad amalgamare i nostri ingredienti fino ad ottenere un impasto. Non preoccupatevi se l'impasto non risulta abbastanza solido.
Preparato il nostro impasto, passiamo alla cottura dei Dorayaki. Ingrassiamo una padella su fuoco lento con del burro e adagiamo dei dischetti di impasto nelle dimensioni desiderate. Attenzione a non metterli troppo vicini. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine giriamo il disco dall'altro lato e facciamo cuocere fino a doratura.
Completata la nostra cottura non ci resta che farcire e gustare!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione dei nostro Dorayaki alla Nutella unendo in un recipiente la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, le uova, l'acqua e il miele. Fatto ciò inizieremo ad amalgamare i nostri ingredienti fino ad ottenere un impasto. Non preoccupatevi se l'impasto non risulta abbastanza solido.
Preparato il nostro impasto, passiamo alla cottura dei Dorayaki. Ingrassiamo una padella su fuoco lento con del burro e adagiamo dei dischetti di impasto nelle dimensioni desiderate. Attenzione a non metterli troppo vicini. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine giriamo il disco dall'altro lato e facciamo cuocere fino a doratura.
Completata la nostra cottura non ci resta che farcire e gustare!
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