Dorayaki alla Nutella

I dorayaki alla Nutella, i famosi dolci giapponesi a base di uova e farina del famoso cartone animato Doraemon..

I dorayaki alla Nutella, una video ricetta a base di uova, zucchero e farina! Questi dolci nascono in Giappone circa nel 1914 e diventati famosi grazie al famoso cartone animato Doraemon.

La parola Dorayaki fa riferimento al significato di “Gong” assegnato similmente alla forma appiattita di un  gong.

La ricetta originale prevede l’uso della marmellata di fagioli Azuki tuttavia la nostra ricetta prevede un ripieno di Nutella ma esistono numerose varianti: miele, succo d’acero, confetture di frutta, creme…

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 250 g farina tipo 0
 4 g lievito secco per dolci
 2 uova
 150 g zucchero a velo
 190 ml acqua
 25 g miele
 Nutella Q.B.
 Burro Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione dei nostro Dorayaki alla Nutella unendo in un recipiente la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, le uova, l'acqua e il miele. Fatto ciò inizieremo ad amalgamare i nostri ingredienti fino ad ottenere un impasto. Non preoccupatevi se l'impasto non risulta abbastanza solido.

2

Preparato il nostro impasto, passiamo alla cottura dei Dorayaki. Ingrassiamo una padella su fuoco lento con del burro e adagiamo dei dischetti di impasto nelle dimensioni desiderate. Attenzione a non metterli troppo vicini. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine giriamo il disco dall'altro lato e facciamo cuocere fino a doratura.
Completata la nostra cottura non ci resta che farcire e gustare!

Dorayaki

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g farina tipo 0
 4 g lievito secco per dolci
 2 uova
 150 g zucchero a velo
 190 ml acqua
 25 g miele
 Nutella Q.B.
 Burro Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione dei nostro Dorayaki alla Nutella unendo in un recipiente la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, le uova, l'acqua e il miele. Fatto ciò inizieremo ad amalgamare i nostri ingredienti fino ad ottenere un impasto. Non preoccupatevi se l'impasto non risulta abbastanza solido.

2

Preparato il nostro impasto, passiamo alla cottura dei Dorayaki. Ingrassiamo una padella su fuoco lento con del burro e adagiamo dei dischetti di impasto nelle dimensioni desiderate. Attenzione a non metterli troppo vicini. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine giriamo il disco dall'altro lato e facciamo cuocere fino a doratura.
Completata la nostra cottura non ci resta che farcire e gustare!

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Notes

Dorayaki alla Nutella
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!