Estratto di cavolo rosso, melagrana e limone

L'estratto di cavolo rosso da gustare davanti al caldo caminetto, una gustosa bevanda che ridona la giusta dose di salute e bontà!

Estratto cavolo rosso

L’ inverno è ormai alle porte e il freddo inizia a intensificarsi sempre più! Quale periodo migliore di questo per gustare davanti al caldo caminetto una gustosa bevanda che ci dia la giusta dose di salute e bontà?

L’estratto di cavolo rosso, melagrana e limone è una bevanda dal bellissimo colore violaceo e dal sapore gradevole ed equilibrato. Preparato con 3 ingredienti di stagione, ideale per gli amanti dei sapori non troppo dolci grazie alle sue note asprigne.

Come scegliere un estrattore?

Per la preparazione di un estratto è necessario l’utilizzo dell’estrattore, un elettrodomestico ormai presente in tutte le abitazioni. L’estrattore è una macchina in grado di spremere un frutto, una verdura o una radice attraverso delle lame rotanti. La velocità di rotazione delle lame è un fattore molto importante in un estrattore: la velocità deve sì triturare il vegetale ma non deve assolutamente modificarne le proprietà organolettiche. Un estrattore con lame che girano dalle 40 alle 100 volte al minuto è capace di conservare proprietà e gusto, evitando così l’ossidazione dei nutrienti presenti nel vegetale da tritare. La scelta di un estrattore è molto importante se si vuole ottenere un buon estratto. Se non sei in possesso di un estrattore e stai pensando di acquistarne uno ti consigliamo di dare un occhiata su estrattoresumisura.it in modo da trovare il modello perfetto per le tue esigenze.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione10 minutiTempo totale10 minuti

INGREDIENTI
 4 foglie di cavolo cappuccio rosso
 1 melagrana
 ½ limone senza buccia

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione del nostro estratto procederemo dalla melagrana: dopo aver rimosso la calotta superiore e diviso a metà estraete, aiutandovi con un cucchiaino, i suoi chicchi senza farli rompere e versateli nell'estrattore. Lavate accuratamente le foglie di cavolo a cappuccio rosso e tagliatele a pezzi. Passate il tutto nell'estrattore e aggiungete il mezzo limone. Trasferite in un bicchiere, mescolate e gustate il vostro squisito succo!

Cavolo rosso

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 4 foglie di cavolo cappuccio rosso
 1 melagrana
 ½ limone senza buccia

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione del nostro estratto procederemo dalla melagrana: dopo aver rimosso la calotta superiore e diviso a metà estraete, aiutandovi con un cucchiaino, i suoi chicchi senza farli rompere e versateli nell'estrattore. Lavate accuratamente le foglie di cavolo a cappuccio rosso e tagliatele a pezzi. Passate il tutto nell'estrattore e aggiungete il mezzo limone. Trasferite in un bicchiere, mescolate e gustate il vostro squisito succo!

Cavolo rosso

Notes

Estratto di cavolo rosso, melagrana e limone
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!