Questo è un contorno che preparava molto spesso mia nonna. Lei amava gustare questi teneri fagiolini corallo messi su una fetta di pane fatto in casa abbrustolito e croccante. Che goduria con quel sughetto che va ad impregnare il pane…ve lo consiglio!
Vi lascio un altro suggerimento, se ve ne avanzano e vedete che “girano” da un po’ in frigo, conditeci una pasta corta dopo averli tagliati un pochino! Sarà un modo gustosissimo per non sprecarli…anzi!!! La semplicità premia sempre, anche in cucina!
Spuntiamo i fagiolini corallo, laviamoli, scoliamoli e teniamoli da parte. Ora prendiamo un tegame, mettiamoci dell'olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata sottile e i pomodori Piccadilly a pezzetti. Portiamo su fiamma dolce e lasciamo andare fin quando la cipolla e i pomodori saranno appassiti.
A questo punto aggiungiamo i fagiolini corallo, saliamo e mescoliamo con il condimento. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e portiamo a cottura su fiamma bassa. I nostri fagiolini corallo saranno pronti quando avranno raggiunto la consistenza desiderata. Accompagniamoli con una fetta di pane tostato! Buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
Spuntiamo i fagiolini corallo, laviamoli, scoliamoli e teniamoli da parte. Ora prendiamo un tegame, mettiamoci dell'olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata sottile e i pomodori Piccadilly a pezzetti. Portiamo su fiamma dolce e lasciamo andare fin quando la cipolla e i pomodori saranno appassiti.
A questo punto aggiungiamo i fagiolini corallo, saliamo e mescoliamo con il condimento. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e portiamo a cottura su fiamma bassa. I nostri fagiolini corallo saranno pronti quando avranno raggiunto la consistenza desiderata. Accompagniamoli con una fetta di pane tostato! Buon appetito!
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