Fagiolini corallo saltati in padella

Un contorno estivo a base di fagiolini corallo! Semplice e veloce da cucinare, ottimi per accompagnare secondi sia di carne che di pesce!

Fagiolini-corallo-saltati-in-padella

Questo è un contorno che preparava molto spesso mia nonna. Lei amava gustare questi teneri fagiolini corallo messi su una fetta di pane fatto in casa abbrustolito e croccante. Che goduria con quel sughetto che va ad impregnare il pane…ve lo consiglio!

Vi lascio un altro suggerimento, se ve ne avanzano e vedete che “girano” da un po’ in frigo, conditeci una pasta corta dopo averli tagliati un pochino! Sarà un modo gustosissimo per non sprecarli…anzi!!! La semplicità premia sempre, anche in cucina!

ilprofumodellemietradizioniAutoreilprofumodellemietradizioniDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 ½ kg Fagiolini corallo
 1 cipolla
 10 pomodorini (varietà Piccadilly oppure un pomodoro a grappolo)
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Spuntiamo i fagiolini corallo, laviamoli, scoliamoli e teniamoli da parte. Ora prendiamo un tegame, mettiamoci dell'olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata sottile e i pomodori Piccadilly a pezzetti. Portiamo su fiamma dolce e lasciamo andare fin quando la cipolla e i pomodori saranno appassiti.

2

A questo punto aggiungiamo i fagiolini corallo, saliamo e mescoliamo con il condimento. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e portiamo a cottura su fiamma bassa. I nostri fagiolini corallo saranno pronti quando avranno raggiunto la consistenza desiderata. Accompagniamoli con una fetta di pane tostato! Buon appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 ½ kg Fagiolini corallo
 1 cipolla
 10 pomodorini (varietà Piccadilly oppure un pomodoro a grappolo)
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Spuntiamo i fagiolini corallo, laviamoli, scoliamoli e teniamoli da parte. Ora prendiamo un tegame, mettiamoci dell'olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata sottile e i pomodori Piccadilly a pezzetti. Portiamo su fiamma dolce e lasciamo andare fin quando la cipolla e i pomodori saranno appassiti.

2

A questo punto aggiungiamo i fagiolini corallo, saliamo e mescoliamo con il condimento. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e portiamo a cottura su fiamma bassa. I nostri fagiolini corallo saranno pronti quando avranno raggiunto la consistenza desiderata. Accompagniamoli con una fetta di pane tostato! Buon appetito!

Notes

Fagiolini corallo saltati in padella
ilprofumodellemietradizioni
Cucino soprattutto le ricette insegnate e rubate con gli occhi alle mie nonne, quando sento il profumo dei miei piatti è come riaverle un po' qui con me...