Fave e pecorino è un idea molto semplice per la preparazione di un antipasto ricco della tradizione contadina. Che sia per una scampagnata all’aperto o per un aperitivo da gustare prima del pranzo di famiglia questo tagliere genuino è un grande abbinamento di stagione.
Un antipasto che porta alle menti il gesto che i nostri nonni con semplicità attuavano durante lo sbucciare di chili e chili di fave che poi ovviamente mangiavano con pecorino, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Il tutto arricchito da freschissime fette di pane casereccio leggermente tostate.
Tutto qui, ma se non l’avete mai provato è come entrare in paradiso.
Preparare questo antipasto povero ma ricco è molto semplice e veloce. L'essenziale è procurarsi una materia prima di qualità. Per prima cosa lavare i baccelli (non buttateli sono commestibili!), sgusciarli e raccogliere tutte le fave in una terrina. Tagliare a dadini il nostro pecorino romano e aggiungere alle fave. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e filo di olio extravergine di oliva. Arricchire il nostro piatto con del freschissimo pane casereccio pugliese leggermente tostato.
Ingredienti
Procedimento
Preparare questo antipasto povero ma ricco è molto semplice e veloce. L'essenziale è procurarsi una materia prima di qualità. Per prima cosa lavare i baccelli (non buttateli sono commestibili!), sgusciarli e raccogliere tutte le fave in una terrina. Tagliare a dadini il nostro pecorino romano e aggiungere alle fave. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e filo di olio extravergine di oliva. Arricchire il nostro piatto con del freschissimo pane casereccio pugliese leggermente tostato.
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