Fave e pecorino

Fave e pecorino è un idea molto semplice per la preparazione di un antipasto ricco della tradizione contadina.

Fave e pecorino

Fave e pecorino è un idea molto semplice per la preparazione di un antipasto ricco della tradizione contadina. Che sia per una scampagnata all’aperto o per un aperitivo da gustare prima del pranzo di famiglia questo tagliere genuino è un grande abbinamento di stagione.

Un antipasto che porta alle menti il gesto che i nostri nonni con semplicità attuavano durante lo sbucciare di chili e chili di fave che poi ovviamente mangiavano con pecorino, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Il tutto arricchito da freschissime fette di pane casereccio leggermente tostate.


Tutto qui, ma se non l’avete mai provato è come entrare in paradiso.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione5 minutiTempo totale5 minuti

INGREDIENTI
 1 kg fave fresche
 200 g pecorino romano
 Sale Q.B.
 Pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pane casereccio pugliese Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Preparare questo antipasto povero ma ricco è molto semplice e veloce. L'essenziale è procurarsi una materia prima di qualità. Per prima cosa lavare i baccelli (non buttateli sono commestibili!), sgusciarli e raccogliere tutte le fave in una terrina. Tagliare a dadini il nostro pecorino romano e aggiungere alle fave. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e filo di olio extravergine di oliva. Arricchire il nostro piatto con del freschissimo pane casereccio pugliese leggermente tostato.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 1 kg fave fresche
 200 g pecorino romano
 Sale Q.B.
 Pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pane casereccio pugliese Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Preparare questo antipasto povero ma ricco è molto semplice e veloce. L'essenziale è procurarsi una materia prima di qualità. Per prima cosa lavare i baccelli (non buttateli sono commestibili!), sgusciarli e raccogliere tutte le fave in una terrina. Tagliare a dadini il nostro pecorino romano e aggiungere alle fave. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e filo di olio extravergine di oliva. Arricchire il nostro piatto con del freschissimo pane casereccio pugliese leggermente tostato.

Notes

Fave e pecorino
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!