Fette biscottate al farro

Croccanti fette biscottate al farro fatte in casa da gustare nelle tue colazioni oppure durante i tuoi spuntini pomeridiani accompagnati con dell'ottimo miele, del succo d'acero oppure semplicemente con del burro!

Fette biscottate fatte in casa

Con la nostra preparazione siamo sicuri che abbandonerai la scelta di acquistare ogni tipo di fette biscottate commerciali che trovi al supermercato! Oggi infatti, imparerai a preparare delle croccanti fette biscottate fatte in casa con farina di farro. Una semplice ricetta, ideale per gustare a colazione o durante gli spuntini pomeridiani un pane tostato semplice da farcire con del miele, del succo d’acero o semplicemente con del burro!

Nella nostra ricetta prepareremo dapprima un pane lievitato con la farina di farro che successivamente andremo a tagliare e tostare!

Per la nostra preparazione abbiamo utilizzato uno stampo per il pane in cassetta ma tu se preferisci, puoi utilizzare qualsiasi altro stampo che preferisci oppure dare una forma a piacere al tuo pane.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione1 oraTempi di cottura1 oraTempo totale2 ore

INGREDIENTI
 500 g farina di farro bianco
 300 ml acqua
 5 g lievito di birra
 30 g miele
 50 g olio extra vergine di oliva
 10 g sale

PROCEDIMENTO
1

Pronti per la preparazione delle croccanti fette biscottate al farro, uniamo alla farina l’acqua, il lievito e il miele dopodiché iniziamo ad impastare. Potrete impastare direttamente su un tavoliere oppure utilizzando una ciotola abbastanza capiente. Dunque, aggiungete all'impasto il sale e l’olio extra vergine di oliva continuando ad amalgamare ancora per qualche minuto.

2

Prepariamo il nostro impasti per la lievitazione. Lasciamolo sul tavoliere o nel recipiente coperto da un canovaccio asciutto e lasciatelo lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo della prima lievitazione, adagiamo il nostro impasto in frigo per altri 45 minuti.

3

A questo punto adagiamo il nostro impasto all'interno di uno stampo da pane in cassetta e far lievitare per altri 45 minuti o comunque fino a quando il nostro impasto sarà raddoppiato.

4

Ora, saranno necessarie 2 cotture in forno a temperatura e tempi differenti. Per la prima cottura, inforniamo in forno statico a 210°C per 40 minuti. Fate raffreddare il vostro pane in cassetta e successivamente tagliatelo a fette in modo da formare le fette biscottate. Infine. inforniamo in forno statico e cuocere a 160° fino a doratura! Le vostre profumatissime fette biscottate al farro saranno pronte per essere mangiate!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 500 g farina di farro bianco
 300 ml acqua
 5 g lievito di birra
 30 g miele
 50 g olio extra vergine di oliva
 10 g sale

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Pronti per la preparazione delle croccanti fette biscottate al farro, uniamo alla farina l’acqua, il lievito e il miele dopodiché iniziamo ad impastare. Potrete impastare direttamente su un tavoliere oppure utilizzando una ciotola abbastanza capiente. Dunque, aggiungete all'impasto il sale e l’olio extra vergine di oliva continuando ad amalgamare ancora per qualche minuto.

2

Prepariamo il nostro impasti per la lievitazione. Lasciamolo sul tavoliere o nel recipiente coperto da un canovaccio asciutto e lasciatelo lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo della prima lievitazione, adagiamo il nostro impasto in frigo per altri 45 minuti.

3

A questo punto adagiamo il nostro impasto all'interno di uno stampo da pane in cassetta e far lievitare per altri 45 minuti o comunque fino a quando il nostro impasto sarà raddoppiato.

4

Ora, saranno necessarie 2 cotture in forno a temperatura e tempi differenti. Per la prima cottura, inforniamo in forno statico a 210°C per 40 minuti. Fate raffreddare il vostro pane in cassetta e successivamente tagliatelo a fette in modo da formare le fette biscottate. Infine. inforniamo in forno statico e cuocere a 160° fino a doratura! Le vostre profumatissime fette biscottate al farro saranno pronte per essere mangiate!

Notes

Fette biscottate al farro
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!