Con la nostra preparazione siamo sicuri che abbandonerai la scelta di acquistare ogni tipo di fette biscottate commerciali che trovi al supermercato! Oggi infatti, imparerai a preparare delle croccanti fette biscottate fatte in casa con farina di farro. Una semplice ricetta, ideale per gustare a colazione o durante gli spuntini pomeridiani un pane tostato semplice da farcire con del miele, del succo d’acero o semplicemente con del burro!
Nella nostra ricetta prepareremo dapprima un pane lievitato con la farina di farro che successivamente andremo a tagliare e tostare!
Per la nostra preparazione abbiamo utilizzato uno stampo per il pane in cassetta ma tu se preferisci, puoi utilizzare qualsiasi altro stampo che preferisci oppure dare una forma a piacere al tuo pane.
Pronti per la preparazione delle croccanti fette biscottate al farro, uniamo alla farina l’acqua, il lievito e il miele dopodiché iniziamo ad impastare. Potrete impastare direttamente su un tavoliere oppure utilizzando una ciotola abbastanza capiente. Dunque, aggiungete all'impasto il sale e l’olio extra vergine di oliva continuando ad amalgamare ancora per qualche minuto.
Prepariamo il nostro impasti per la lievitazione. Lasciamolo sul tavoliere o nel recipiente coperto da un canovaccio asciutto e lasciatelo lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo della prima lievitazione, adagiamo il nostro impasto in frigo per altri 45 minuti.
A questo punto adagiamo il nostro impasto all'interno di uno stampo da pane in cassetta e far lievitare per altri 45 minuti o comunque fino a quando il nostro impasto sarà raddoppiato.
Ora, saranno necessarie 2 cotture in forno a temperatura e tempi differenti. Per la prima cottura, inforniamo in forno statico a 210°C per 40 minuti. Fate raffreddare il vostro pane in cassetta e successivamente tagliatelo a fette in modo da formare le fette biscottate. Infine. inforniamo in forno statico e cuocere a 160° fino a doratura! Le vostre profumatissime fette biscottate al farro saranno pronte per essere mangiate!
Ingredienti
Procedimento
Pronti per la preparazione delle croccanti fette biscottate al farro, uniamo alla farina l’acqua, il lievito e il miele dopodiché iniziamo ad impastare. Potrete impastare direttamente su un tavoliere oppure utilizzando una ciotola abbastanza capiente. Dunque, aggiungete all'impasto il sale e l’olio extra vergine di oliva continuando ad amalgamare ancora per qualche minuto.
Prepariamo il nostro impasti per la lievitazione. Lasciamolo sul tavoliere o nel recipiente coperto da un canovaccio asciutto e lasciatelo lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo della prima lievitazione, adagiamo il nostro impasto in frigo per altri 45 minuti.
A questo punto adagiamo il nostro impasto all'interno di uno stampo da pane in cassetta e far lievitare per altri 45 minuti o comunque fino a quando il nostro impasto sarà raddoppiato.
Ora, saranno necessarie 2 cotture in forno a temperatura e tempi differenti. Per la prima cottura, inforniamo in forno statico a 210°C per 40 minuti. Fate raffreddare il vostro pane in cassetta e successivamente tagliatelo a fette in modo da formare le fette biscottate. Infine. inforniamo in forno statico e cuocere a 160° fino a doratura! Le vostre profumatissime fette biscottate al farro saranno pronte per essere mangiate!
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