Chi mi conosce lo sa bene, sono una “biscottara” per natura, adoro fare biscotti tanto quanto mangiarli! Non devono mai mancare a colazione, nel pomeriggio e come dopo cena, che facciamo, non ci coccoliamo con un biscottino? Così ne creo sempre di nuovi. Questi sono i primi della stagione autunnale, biscotti di frolla con uva. Devo dire che la croccantezza della frolla, si sposa divinamente con la dolcezza del chicco d’uva…provateli e raccontatemi!
Non sono inglese, ma al tè del pomeriggio non rinuncio mai. È un’abitudine presa da nonna e resa ormai tradizione in casa mia. Ricordo che alle 17, cascasse il mondo, nonna metteva su il bollitore dell’acqua, preparava le sue tazze più belle sul tavolino davanti al salotto, io avevo quella con i fiorellini rosa, apriva le bustine del tè, e mi faceva scegliere i biscottini da gustare. Al suo tè aggiungeva sempre un goccio di latte, al mio, zucchero e limone…ecco, da questo dolce ricordo nascono questi biscotti di frolla e uva, forse anche un po’ dedicati a lei che amava tanto l’uva..
Impastate tutti gli ingredienti insieme in una planetaria. Appena si sarà formato un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e lasciarlo in frigo per almeno 1 ora.
Togliere dal frigo e stenderlo su una spianatoia infarinata. Ricavare tanti fiorellini con uno stampino. Adagiarli su una tiella da forno ricoperta con carta forno.
Fare una fossetta con un dito al centro di ogni fiorellino. Mettiamoci mezzo acino d'uva. Non ci resta che cospargere i nostri biscottini con un pochino di zucchero di canna e in forniamo, a forno già caldo, a 160° per circa 15 minuti. Fate attenzione perché prendono subito colore! E voilà la coccola per il weekend è pronta!!! Buon appetito.
Ingredienti
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti insieme in una planetaria. Appena si sarà formato un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e lasciarlo in frigo per almeno 1 ora.
Togliere dal frigo e stenderlo su una spianatoia infarinata. Ricavare tanti fiorellini con uno stampino. Adagiarli su una tiella da forno ricoperta con carta forno.
Fare una fossetta con un dito al centro di ogni fiorellino. Mettiamoci mezzo acino d'uva. Non ci resta che cospargere i nostri biscottini con un pochino di zucchero di canna e in forniamo, a forno già caldo, a 160° per circa 15 minuti. Fate attenzione perché prendono subito colore! E voilà la coccola per il weekend è pronta!!! Buon appetito.
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