I fiori di zucchina seppur non sono particolarmente nutrienti sono una di quelle prelibatezze dei primi giorni estivi dell’anno. Immancabili nelle nostre cucine e sulle nostre tavole. Spesso confusi tra i fiori di zucca, anch’essi molto buoni, si trovano negli orti attaccati all’estremità della zucchina.
Lo sapevi che esistono i fiori maschili e fiori femminili? Si, ma non preoccuparti perché entrambi sono commestibili. I primi non si trovano attaccati al frutto ma direttamente sullo stelo mentre i secondi originano le meravigliose zucchine!
Durante la nostra passeggiata all’orto non abbiamo resistito: abbiamo raccolto 15 colorati fiori di zucchina che abbiamo conservato, cucinato e mangiato il giorno stesso!
Nella cucina tradizionale romana i fiori vengono farciti di mozzarella, alici e fritti in pastella. Al nord, croccanti, impanati con uovo e pangrattato. Le idee per la preparazione dei fiori di zucchina sono davvero tante! Noi abbiamo preferito mangiarle forse alla maniera più comune fritti in pastella!
Dopo aver raccolto i nostri fiori di zucchina e puliti delicatamente sono pronti per essere preparati in pastella. Iniziamo mescolando in una terrina la farina tipo 00 con l'uovo e l'acqua in un una terrina per preparare la pastella. Bisognerà sbattere gli ingredienti fino a raggiungere la giusta consistenza. Se necessario unite un poco d’acqua. In una padella a fuoco medio/alto fate scaldare l’olio di semi di arachidi.
A questo punto tuffate i fiori di zucchina nella nostra pastella, girandoli e rigirandoli fino a ma senza sfaldarli, siate delicati. Totalmente ricoperti di pastella e solo quando l’olio sarà bollente, adagiamoli in padella rigirandoli una sola volta quando avranno raggiunto la giusta doratura.
Con l’aiuto di un mestolo forato tiriamoli fuori dalla nostra padella e lasciamoli asciugare su carta assorbente. Completiamo con pizzico di sale ed eventualmente del pepe fresco appena macinato e serviteli subito!
Ingredienti
Procedimento
Dopo aver raccolto i nostri fiori di zucchina e puliti delicatamente sono pronti per essere preparati in pastella. Iniziamo mescolando in una terrina la farina tipo 00 con l'uovo e l'acqua in un una terrina per preparare la pastella. Bisognerà sbattere gli ingredienti fino a raggiungere la giusta consistenza. Se necessario unite un poco d’acqua. In una padella a fuoco medio/alto fate scaldare l’olio di semi di arachidi.
A questo punto tuffate i fiori di zucchina nella nostra pastella, girandoli e rigirandoli fino a ma senza sfaldarli, siate delicati. Totalmente ricoperti di pastella e solo quando l’olio sarà bollente, adagiamoli in padella rigirandoli una sola volta quando avranno raggiunto la giusta doratura.
Con l’aiuto di un mestolo forato tiriamoli fuori dalla nostra padella e lasciamoli asciugare su carta assorbente. Completiamo con pizzico di sale ed eventualmente del pepe fresco appena macinato e serviteli subito!
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