La focaccia agli spinaci è morbida, soffice, fragrante e potrai farcirla come preferisci. Noi abbiamo farcito la nostra focaccia agli spinaci con della bresaola, rucola, scaglie di grana padano DOP e arricchito il tutto con un giro di olio extra vergine di oliva.
Preparare l’impasto di spinaci per questa focaccia è davvero molto semplice, veloce ed è adatto a chiunque voglia cimentarsi per la prima volta nella preparazione di una focaccia fatta in casa.
Abbiamo definito questa ricetta una ricetta “salva-avanzi” dato che per la preparazione dell’impasto agli spinaci abbiamo utilizzato degli spinaci avanzati del giorno precedente.
Inoltre, la focaccia con impasto agli spinaci oltre ad essere una bontà da servire come antipasto o in qualsiasi altra ricorrenza, può essere un’ottima soluzione per far mangiare spinaci ai più piccini che magari normalmente non li mangiano.
Frullare gli spinaci precedentemente lessati e ben strizzati. Trasferire in una ciotola. In un recipiente abbastanza capiente aggiungere l'acqua e il lievito. Mescolare e fate sciogliere completamente il lievito.
Aggiungere al recipiente la farina tipo Manitoba e la farina tipo 00. Aggiungere anche il sale e gli spinaci e impastare. Aggiungere anche l'olio extra vergine di oliva Solare Agricola e continuare ad impastare. Impastate fino ad ottenere un blocco liscio e omogeneo.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente oppure con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 120 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto dovrebbe aver duplicato il suo volume.
Trasferite l'impasto in una teglia da forno da 6 persone precedentemente oleata. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 60 minuti.
Trascorsa anche quest'ultima fase di lievitazione, irrorate la superfice della focaccia con una emulsione di acqua e olio, aggiungeteci qualche granella di sale grosso e infornate in forno statico a 200°C preriscaldato per 15 minuti. Dopo completate la cottura per altri 5 minuti in modalità "grill".
Sfornate la focaccia, farcite con rucola, bresaola e scaglie di Grana Padano DOP, un filo di olio extra vergine di oliva Solare Agricola e servitela!
Ingredienti
Procedimento
Frullare gli spinaci precedentemente lessati e ben strizzati. Trasferire in una ciotola. In un recipiente abbastanza capiente aggiungere l'acqua e il lievito. Mescolare e fate sciogliere completamente il lievito.
Aggiungere al recipiente la farina tipo Manitoba e la farina tipo 00. Aggiungere anche il sale e gli spinaci e impastare. Aggiungere anche l'olio extra vergine di oliva Solare Agricola e continuare ad impastare. Impastate fino ad ottenere un blocco liscio e omogeneo.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente oppure con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 120 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto dovrebbe aver duplicato il suo volume.
Trasferite l'impasto in una teglia da forno da 6 persone precedentemente oleata. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 60 minuti.
Trascorsa anche quest'ultima fase di lievitazione, irrorate la superfice della focaccia con una emulsione di acqua e olio, aggiungeteci qualche granella di sale grosso e infornate in forno statico a 200°C preriscaldato per 15 minuti. Dopo completate la cottura per altri 5 minuti in modalità "grill".
Sfornate la focaccia, farcite con rucola, bresaola e scaglie di Grana Padano DOP, un filo di olio extra vergine di oliva Solare Agricola e servitela!
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