Come prima cosa versiamo la farina in una ciotola. Facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida (prelevandola dal totale) con un pizzico di zucchero e facciamolo riposare qualche minuto fino a quando si sarà sciolto e avrà fatto una leggera schiuma.
Iniziamo poi a versare al centro della farina un goccio di acqua e lievito e con due dita mescoliamo incorporando poca farina per volta creando una pastella. Piano piano continuiamo a versare il lievito e una volta finito facciamo lo stesso con l’acqua prendendo sempre la farina dai bordi in piccole quantità. Aggiungiamo poi il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un bel composto morbido , omogeneo e che non si appiccica!
Copriamo e lasciamo riposare 1 ora in un posto tiepido. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in due parti. Il primo lo stendiamo e poi lo trasferiamo in una padella con un filo d’olio e lo farciamo con pomodoro e mozzarella (o qualsiasi altro ingrediente). Il secondo lo stendiamo sul piano da lavoro e poi lo appoggiamo sopra avendo cura di sigillare bene i bordi. Copriamo con coperchio e lasciamo riposare 30 minuti.
Accendiamo poi a fiamma bassa (sempre coperto) e lasciamo cuocere 20 minuti avendo cura di girarla almeno un paio di volte. Poi a vostro gusto potete decidere se farla bella cotta (noi amiamo le pizze bruciacchiate) o lasciarla un pelino più indietro.
Ingredienti
Procedimento
Come prima cosa versiamo la farina in una ciotola. Facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida (prelevandola dal totale) con un pizzico di zucchero e facciamolo riposare qualche minuto fino a quando si sarà sciolto e avrà fatto una leggera schiuma.
Iniziamo poi a versare al centro della farina un goccio di acqua e lievito e con due dita mescoliamo incorporando poca farina per volta creando una pastella. Piano piano continuiamo a versare il lievito e una volta finito facciamo lo stesso con l’acqua prendendo sempre la farina dai bordi in piccole quantità. Aggiungiamo poi il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un bel composto morbido , omogeneo e che non si appiccica!
Copriamo e lasciamo riposare 1 ora in un posto tiepido. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in due parti. Il primo lo stendiamo e poi lo trasferiamo in una padella con un filo d’olio e lo farciamo con pomodoro e mozzarella (o qualsiasi altro ingrediente). Il secondo lo stendiamo sul piano da lavoro e poi lo appoggiamo sopra avendo cura di sigillare bene i bordi. Copriamo con coperchio e lasciamo riposare 30 minuti.
Accendiamo poi a fiamma bassa (sempre coperto) e lasciamo cuocere 20 minuti avendo cura di girarla almeno un paio di volte. Poi a vostro gusto potete decidere se farla bella cotta (noi amiamo le pizze bruciacchiate) o lasciarla un pelino più indietro.
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