Con la nostra ricetta abbiamo voluto non solo portare in tavola l’avocado, alimento che noi italiani ancora a stento riusciamo a introdurre nelle nostre diete ma anche, una preparazione fritta che rimanda le sue origini alla cultura culinaria statunitense. Non spaventarti se siamo proprio noi a proporti una frittura perché, senza mai esagerare una frittura ogni tanto è cosa buona e giusta!
Se proprio non riesci a fartene una ragione, puoi comunque sostituire la frittura con una cottura al forno utilizzando lo stesso metodo di preparazione e cuocendo in forno fino a doratura.
Puoi inoltre abbinare a questa ricetta a base di avocado, una salsina leggermente acida a base di lime oppure di yogurt. Anche la scelta della panatura può essere arbitraria, noi abbiamo utilizzato del pane casereccio tostato e grattugiato ma se preferisci puoi utilizzare del pane grattugiato già confezionato oppure utilizzare la panatura di altro tipo che più preferisci!
Iniziamo la preparazione delle nostre chips di avocado con la preparazione delle fette di avocado. Dunque, rimuoviamo la buccia esterna dell'avocado con un pela patate e successivamente dividiamolo in due. Rimuovete il nòcciolo e successivamente affettatelo nelle dimensioni desiderate.
Dopo aver leggermente sbattuto le uova adagiamole in un piatto e aggiungiamoci la paprika e il peperoncino in polvere. Mescoliamo. Prepariamo anche un altro piatto con del pane grattugiato. Nel frattempo portiamo a temperatura di frittura l'olio in una padella oppure prepariamo la nostra friggitrice.
Tutto pronto! Fetta dopo fetta, impanare l'avocado dapprima nel pane grattugiato, successivamente nell'uovo e dopo ancora nel pane grattugiato. Adagiamolo dunque nella nostra padella con l'olio di frittura o nella nostra friggitrice. Giunti a doratura rimuoviamo dalla padella le nostre fette di avocado. Impiattate spolverizzando a piacere con paprika e utilizzando una salsina in cui inzuppare i nostri fried avocado!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione delle nostre chips di avocado con la preparazione delle fette di avocado. Dunque, rimuoviamo la buccia esterna dell'avocado con un pela patate e successivamente dividiamolo in due. Rimuovete il nòcciolo e successivamente affettatelo nelle dimensioni desiderate.
Dopo aver leggermente sbattuto le uova adagiamole in un piatto e aggiungiamoci la paprika e il peperoncino in polvere. Mescoliamo. Prepariamo anche un altro piatto con del pane grattugiato. Nel frattempo portiamo a temperatura di frittura l'olio in una padella oppure prepariamo la nostra friggitrice.
Tutto pronto! Fetta dopo fetta, impanare l'avocado dapprima nel pane grattugiato, successivamente nell'uovo e dopo ancora nel pane grattugiato. Adagiamolo dunque nella nostra padella con l'olio di frittura o nella nostra friggitrice. Giunti a doratura rimuoviamo dalla padella le nostre fette di avocado. Impiattate spolverizzando a piacere con paprika e utilizzando una salsina in cui inzuppare i nostri fried avocado!
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