Le frittelle di cavolfiore costituiscono un secondo piatto invernale particolarmente stuzzicante, ma possono fungere anche da antipasto assieme a delle verdure sottolio. Il principale ingrediente di questa pietanza è il cavolfiore, un ortaggio prettamente invernale molto versatile in cucina. Il cavolfiore è prezioso per i suoi principi nutritivi, quali calcio, ferro, potassio, vitamina C e acido folico. Esso è anche ricco di principi attivi anticancro, antibatterici e antinfiammatori.
Il primo step nella preparazione delle frittelle di cavolfiore consiste nel pulire e lavare il cavolfiore e nel lessarlo per circa 10/12 minuti.
A cottura ultimata, togliere il cavolfiore dal fuoco, scolarlo e disporlo in un recipiente assieme ad un pizzico di pepe nero, di noce moscata e di sale. Aggiungere la farina, un filino d'acqua e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Scaldare in una padella poco olio e fare cadere l'impasto precedentemente preparato a cucchiaiate. Friggere le frittelle poco per volta e ripetere il procedimento fino all'esaurimento dell'impasto. Dopo averle fritte, asciugare le frittelle su carta assorbente da cucina, farle riposare per un paio di minuti, disporle nel piatto da portata e servire.
Ingredienti
Procedimento
Il primo step nella preparazione delle frittelle di cavolfiore consiste nel pulire e lavare il cavolfiore e nel lessarlo per circa 10/12 minuti.
A cottura ultimata, togliere il cavolfiore dal fuoco, scolarlo e disporlo in un recipiente assieme ad un pizzico di pepe nero, di noce moscata e di sale. Aggiungere la farina, un filino d'acqua e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Scaldare in una padella poco olio e fare cadere l'impasto precedentemente preparato a cucchiaiate. Friggere le frittelle poco per volta e ripetere il procedimento fino all'esaurimento dell'impasto. Dopo averle fritte, asciugare le frittelle su carta assorbente da cucina, farle riposare per un paio di minuti, disporle nel piatto da portata e servire.
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