Fusilli con crema di lattuga e indivia

I fusilli con crema di lattuga e indivia, un' opportunità per gustare un piatto diverso dal solito e molto salutare...

Fusilli con crema di lattuga e indivia

La Primavera è tornata e noi abbiamo voglia di una pasta semplice, gustosa e colorata? I fusilli con crema di lattuga e indivia ci danno l’opportunità di gustare un piatto diverso dal solito e molto salutare. Una pietanza molto leggera anche se si vuole mantenere la linea.
In Primavera si sa i colori la fanno da padroni, dunque perché non portarne un po’ anche a tavola? Prima di servire il piatto, guarnite con una bella manciata di frutta secca tritata, ad esempio delle nocciole, daranno una nota croccante davvero sublime.

AutoreFrancesca De MecoDifficoltàIntermedio

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 12 foglie di lattuga romana
 80 g indivia
 1 carota piccola
 ½ cipolla di Tropea
 10 nocciole (da tritate)
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Una volta lavate per bene le foglie di lattuga e indivia, mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e portare ad ebollizione, salare e versare dentro la carota tagliata a fette sottili, la cipolla tritata grossolanamente, la lattuga e l'indivia a strisce piuttosto grandi. Insaporire l'acqua con dell'olio extravergine d'oliva.

2

Lasciare cuocere per circa 14/15 minuti dalla bollitura. Scolare il tutto, versare nel boccale del mixer, aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva a filo e tritare fino ad ottenere una crema liscia

3

Una volta pronta la pasta mantecare con la crema a fiamma bassa. Servire nel piatto e spolverare con delle nocciole tritate. Buon appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 12 foglie di lattuga romana
 80 g indivia
 1 carota piccola
 ½ cipolla di Tropea
 10 nocciole (da tritate)
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Una volta lavate per bene le foglie di lattuga e indivia, mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e portare ad ebollizione, salare e versare dentro la carota tagliata a fette sottili, la cipolla tritata grossolanamente, la lattuga e l'indivia a strisce piuttosto grandi. Insaporire l'acqua con dell'olio extravergine d'oliva.

2

Lasciare cuocere per circa 14/15 minuti dalla bollitura. Scolare il tutto, versare nel boccale del mixer, aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva a filo e tritare fino ad ottenere una crema liscia

3

Una volta pronta la pasta mantecare con la crema a fiamma bassa. Servire nel piatto e spolverare con delle nocciole tritate. Buon appetito!

Notes

Fusilli con crema di lattuga e indivia