La Primavera è tornata e noi abbiamo voglia di una pasta semplice, gustosa e colorata? I fusilli con crema di lattuga e indivia ci danno l’opportunità di gustare un piatto diverso dal solito e molto salutare. Una pietanza molto leggera anche se si vuole mantenere la linea.
In Primavera si sa i colori la fanno da padroni, dunque perché non portarne un po’ anche a tavola? Prima di servire il piatto, guarnite con una bella manciata di frutta secca tritata, ad esempio delle nocciole, daranno una nota croccante davvero sublime.
Una volta lavate per bene le foglie di lattuga e indivia, mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e portare ad ebollizione, salare e versare dentro la carota tagliata a fette sottili, la cipolla tritata grossolanamente, la lattuga e l'indivia a strisce piuttosto grandi. Insaporire l'acqua con dell'olio extravergine d'oliva.
Lasciare cuocere per circa 14/15 minuti dalla bollitura. Scolare il tutto, versare nel boccale del mixer, aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva a filo e tritare fino ad ottenere una crema liscia
Una volta pronta la pasta mantecare con la crema a fiamma bassa. Servire nel piatto e spolverare con delle nocciole tritate. Buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
Una volta lavate per bene le foglie di lattuga e indivia, mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e portare ad ebollizione, salare e versare dentro la carota tagliata a fette sottili, la cipolla tritata grossolanamente, la lattuga e l'indivia a strisce piuttosto grandi. Insaporire l'acqua con dell'olio extravergine d'oliva.
Lasciare cuocere per circa 14/15 minuti dalla bollitura. Scolare il tutto, versare nel boccale del mixer, aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva a filo e tritare fino ad ottenere una crema liscia
Una volta pronta la pasta mantecare con la crema a fiamma bassa. Servire nel piatto e spolverare con delle nocciole tritate. Buon appetito!
Leggera e facile da fare 😉 !