Gelato di uva nera

Il gelato di uva nera, non solo una delizia per il vostro momento di piacere ma un ottimo modo per evitare i gelati industriali...

Gelato di uva nera

Il gelato di uva nera fatto in casa, non solo una delizia per il vostro momento di piacere ma un ottimo modo per evitare i gelati industriali con semplici passaggi e pochissimi ingredienti! Il gelato è un alimento sempre gradito, soprattutto d’estate per la sua freschezza, adatto come spuntino ma anche come pasto completo! Non è facile attribuirgli con certezza un origine ma sicuramente intorno al ‘500 ha avuto il suo momento di trionfo in Italia! Oggi ne presentiamo una versione insolita!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 50 g uva rossa
 100 g zucchero semolato
 3 bianchi d'uovo
 200 ml 200 ml Panna liquida

PROCEDIMENTO
1

Togliete la buccia e i semi dall'uva, frullate la polpa. Passatela attraverso un colino. In una casseruola, scaldate il succo ottenuto, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo denso.

2

In una ciotola, montate i bianchi a neve. Versate lo sciroppo lentamente continuando a mescolare.

3

Congelate per 4 ore e servite nei coni o in coppa secondo il vostro gusto!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 50 g uva rossa
 100 g zucchero semolato
 3 bianchi d'uovo
 200 ml 200 ml Panna liquida

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Togliete la buccia e i semi dall'uva, frullate la polpa. Passatela attraverso un colino. In una casseruola, scaldate il succo ottenuto, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo denso.

2

In una ciotola, montate i bianchi a neve. Versate lo sciroppo lentamente continuando a mescolare.

3

Congelate per 4 ore e servite nei coni o in coppa secondo il vostro gusto!

Notes

Gelato di uva nera
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!