Il gelato di uva nera fatto in casa, non solo una delizia per il vostro momento di piacere ma un ottimo modo per evitare i gelati industriali con semplici passaggi e pochissimi ingredienti! Il gelato è un alimento sempre gradito, soprattutto d’estate per la sua freschezza, adatto come spuntino ma anche come pasto completo! Non è facile attribuirgli con certezza un origine ma sicuramente intorno al ‘500 ha avuto il suo momento di trionfo in Italia! Oggi ne presentiamo una versione insolita!
Togliete la buccia e i semi dall'uva, frullate la polpa. Passatela attraverso un colino. In una casseruola, scaldate il succo ottenuto, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo denso.
In una ciotola, montate i bianchi a neve. Versate lo sciroppo lentamente continuando a mescolare.
Congelate per 4 ore e servite nei coni o in coppa secondo il vostro gusto!
Ingredienti
Procedimento
Togliete la buccia e i semi dall'uva, frullate la polpa. Passatela attraverso un colino. In una casseruola, scaldate il succo ottenuto, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo denso.
In una ciotola, montate i bianchi a neve. Versate lo sciroppo lentamente continuando a mescolare.
Congelate per 4 ore e servite nei coni o in coppa secondo il vostro gusto!
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