Giardiniera in agrodolce fatta in casa

La giardiniera in agrodolce è una preparazione di verdure miste conservate in aceto bianco da consumare in ogni occasione!

Giardiniera in agrodolce

La giardiniera in agrodolce è una preparazione di verdure miste conservate in aceto bianco (di vino, di mele, di sidro). Queste verdure sottaceto possono essere servite come antipasto oppure come contorno, per esempio accompagnando un bollito. La giardiniera può essere utilizzata come condimento per la classica insalata di riso. Per la preparazione non esiste uno standard di verdure da utilizzare quindi si possono variare in base ai propri gusti, noi abbiamo utilizzato fagiolini, carote, cipolline, peperoni, cavolfiore, finocchi e sedano.

La giardiniera può essere preparata quando sono a disposizione le verdure ed essere conservata in dispensa per anche per diversi mesi!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione1 oraTempi di cottura40 minutiTempo totale1 ora 40 minuti

INGREDIENTI
 400 g verdure miste fresche (fagiolini, carote, cipolline, peperoni, cavolfiore, finocchi e sedano)
 1 l aceto di vino bianco
 100 g olio extravergine di oliva
 50 g zucchero

PROCEDIMENTO
1

Iniziare la preparazione pulendo, lavando, asciugando e tagliando a tocchetti le verdure.

  • In una pentola portare a ebollizione l'aceto con l'olio e lo zucchero, immergere le verdure, ad eccezione dei peperoni, e proseguire la cottura per 20 minuti.
  • 2

    Successivamente, unire i peperoni, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare con le verdure immerse nel liquido di cottura. Disporre la giardiniera nei vasetti di vetro e chiudere questi ultimi ermeticamente.

    Giardiniera - Sottaceti

    Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

    Ingredienti

    INGREDIENTI
     400 g verdure miste fresche (fagiolini, carote, cipolline, peperoni, cavolfiore, finocchi e sedano)
     1 l aceto di vino bianco
     100 g olio extravergine di oliva
     50 g zucchero

    Procedimento

    PROCEDIMENTO
    1

    Iniziare la preparazione pulendo, lavando, asciugando e tagliando a tocchetti le verdure.

  • In una pentola portare a ebollizione l'aceto con l'olio e lo zucchero, immergere le verdure, ad eccezione dei peperoni, e proseguire la cottura per 20 minuti.
  • 2

    Successivamente, unire i peperoni, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare con le verdure immerse nel liquido di cottura. Disporre la giardiniera nei vasetti di vetro e chiudere questi ultimi ermeticamente.

    Giardiniera - Sottaceti

    Notes

    Giardiniera in agrodolce fatta in casa
    Avatar photo
    Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!