La giardiniera in agrodolce è una preparazione di verdure miste conservate in aceto bianco (di vino, di mele, di sidro). Queste verdure sottaceto possono essere servite come antipasto oppure come contorno, per esempio accompagnando un bollito. La giardiniera può essere utilizzata come condimento per la classica insalata di riso. Per la preparazione non esiste uno standard di verdure da utilizzare quindi si possono variare in base ai propri gusti, noi abbiamo utilizzato fagiolini, carote, cipolline, peperoni, cavolfiore, finocchi e sedano.
La giardiniera può essere preparata quando sono a disposizione le verdure ed essere conservata in dispensa per anche per diversi mesi!
Iniziare la preparazione pulendo, lavando, asciugando e tagliando a tocchetti le verdure.
Successivamente, unire i peperoni, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare con le verdure immerse nel liquido di cottura. Disporre la giardiniera nei vasetti di vetro e chiudere questi ultimi ermeticamente.
Ingredienti
Procedimento
Iniziare la preparazione pulendo, lavando, asciugando e tagliando a tocchetti le verdure.
Successivamente, unire i peperoni, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare con le verdure immerse nel liquido di cottura. Disporre la giardiniera nei vasetti di vetro e chiudere questi ultimi ermeticamente.
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