Girella con impasto alla birra, spinaci e olive nere

Questa girella impasto alla birra vi lascerà senza parole! Ottima come antipasto o come aperitivo, farcita con spinaci e olive nere.

Girella con impasto alla birra

Questa girella con impasto alla birra vi lascerà senza parole! Ottima come antipasto o come aperitivo, farcita con spinaci e olive nere.Un impasto morbido e saporito, dal gusto unico e inconfondibile dato dalla birra. Leggero e gustoso, senza l’utilizzo del lievito.

AutoreIlenia RenniDifficoltàIntermedio

Dosi per:3 Persone
T. di preparazione30 minutiTempi di cottura40 minutiTempo totale1 ora 10 minuti

INGREDIENTI
 150 g farina di semola rimacinata di grano
 200 g farina tipo 0
 175 ml birra
 175 g olio extravergine d'oliva
 1 cucchiaino sale
 1 spicchio d'aglio
 500 g 500 g di spinaci
 Pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Sul piano di lavoro setacciamo le farine, aggiungiamo il sale e l'olio poco alla volta mescolando con le mani, aggiungiamo la birra e impastiamo bene finché non otteniamo un impasto liscio e morbido. Lasciamo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.

2

Intanto prepariamo gli spinaci, laviamoli e puliamo bene. Mettiamo a bollire dell'acqua con uno spicchio d'aglio e mettiamoci dentro gli spinaci.
Quando saranno cotti, scoliamoli e strizziamoli per eliminare l'acqua in eccesso, aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pepe.

3

Stendiamo il nostro impasto con l'aiuto di un matterello, facciamolo con gli spinaci e le olive nere, arrotoliamo e formiamo una spirale. Spennelliamo la superficie con un po' di olio e inforniamo a 210° per circa 40 minuti.
Buon appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 150 g farina di semola rimacinata di grano
 200 g farina tipo 0
 175 ml birra
 175 g olio extravergine d'oliva
 1 cucchiaino sale
 1 spicchio d'aglio
 500 g 500 g di spinaci
 Pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Sul piano di lavoro setacciamo le farine, aggiungiamo il sale e l'olio poco alla volta mescolando con le mani, aggiungiamo la birra e impastiamo bene finché non otteniamo un impasto liscio e morbido. Lasciamo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.

2

Intanto prepariamo gli spinaci, laviamoli e puliamo bene. Mettiamo a bollire dell'acqua con uno spicchio d'aglio e mettiamoci dentro gli spinaci.
Quando saranno cotti, scoliamoli e strizziamoli per eliminare l'acqua in eccesso, aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pepe.

3

Stendiamo il nostro impasto con l'aiuto di un matterello, facciamolo con gli spinaci e le olive nere, arrotoliamo e formiamo una spirale. Spennelliamo la superficie con un po' di olio e inforniamo a 210° per circa 40 minuti.
Buon appetito!

Notes

Girella con impasto alla birra, spinaci e olive nere