Gnocchi burro e salvia

La morbidezza gustativa degli gnocchi di patate e il burro si uniscono alle note aromatiche della salvia per un primo piatto da portare in tavola in ogni occasione!

Gnocchi burro e salvia

Con l’arrivo della stagione calda l’orto aromatico prende forma, colori e sapori! Il profumo della menta rinfresca la nostra mente, il rosmarino ci aiuta a mettere a fuoco l’essenziale, il basilico rigenera non soltanto il nostro sguardo e la salvia ci ridona quel senso di tranquillità che ormai facilmente perdiamo.

Strappo qualche foglia di salvia, annuso il suo profumo e penso di approfittarne per un bel primo piatto da preparare in tutta semplicità. Pochi ingredienti, gli stessi che mi permetteranno di assaporare meglio il sapore rotondo del burro e degli gnocchi di patate con l’articolata nota aromatica della salvia. Un abbinamento perfetto per portare in tavola i sapori del mio orto.

Cosa, non ami la salvia? Non preoccuparti, dai un’occhiata ad altre ricette per preparare i tuoi gnocchi (ricette gnocchi) con gustosi condimenti!

Vito CasamassimaAutoreVito CasamassimaDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 75 g burro
 10 foglie di salvia fresca
 Sale Q.B.
 50 g Parmigiano Reggiano(grattugiato)

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo portando a bollore dell'acqua salata in una pentola e nel frattempo in una padella anti aderente prepariamoci per amalgamare a fiamma bassa mezza dose di burro, utilizzata per la ricetta, con delle foglie di salvia sminuzzate appena raccolte, lavate e asciugate.

2

Ad ebollizione versare in acqua gli gnocchi di patate. Ci vorranno pochi minuti di cottura. Successivamente con un mestolo forato togliamo gli gnocchi cotti e li adagiamo nella padella con la salvia e il burro. Aggiungete dunque l'altra metà di burro e saltate in padella per qualche secondo. Impiattate completando con qualche altra foglia di salvia intera e con del Parmigiano Reggiano.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 75 g burro
 10 foglie di salvia fresca
 Sale Q.B.
 50 g Parmigiano Reggiano(grattugiato)

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo portando a bollore dell'acqua salata in una pentola e nel frattempo in una padella anti aderente prepariamoci per amalgamare a fiamma bassa mezza dose di burro, utilizzata per la ricetta, con delle foglie di salvia sminuzzate appena raccolte, lavate e asciugate.

2

Ad ebollizione versare in acqua gli gnocchi di patate. Ci vorranno pochi minuti di cottura. Successivamente con un mestolo forato togliamo gli gnocchi cotti e li adagiamo nella padella con la salvia e il burro. Aggiungete dunque l'altra metà di burro e saltate in padella per qualche secondo. Impiattate completando con qualche altra foglia di salvia intera e con del Parmigiano Reggiano.

Notes

Gnocchi burro e salvia
Vito Casamassima
Dottore in scienze e tecnologie alimentari. Idrosommelier e assaggiatore esperto di oli vergini ed extra vergini di oliva. Fondatore del progetto Gnamit e appassionato del cibo in ogni sua declinazione.