L’Hummus di barbabietole e fagioli è un piatto estero, fresco ed ideale per la stagione Primaverile ma da gustare come antipasto accompagnato da fragranti crostini di pane in ogni occasione!
L’Hummus è una salsa originaria dell’oriente a base di pasta di legumi e semi di sesamo aromatizzata con olio extravergine di oliva, aglio, succo di limone, cumino in polvere e prezzemolo.
Per la preparazione di un soffice e fragrante pane fatto in caso da tostare e da accompagnare all’hummus di barbabietole clicca qui!
Per preparare l’hummus di barbabietole per prima cosa bisognerà cuocere i fagioli (dopo averli lasciati a mollo tutta la notte).
Cuocere le barbabietole fresche in abbondante acqua leggermente salata. (Per verificare che le barbabietole siano cotte la forchetta dovrà penetrare facilmente la superficie).
Tostare per qualche minuto i semi di sesamo senza aggiungere nessun grasso.
A questo punto frullare le barbabietole cotte, i fagioli lessati e i semi di sesamo, aggiungere l’olio man mano fino ad ottenere una crema. Condire con sale, timo sminuzzato ed il cumino in polvere.
Il vostro hummus di barbabietole è pronto per essere gustato! Per conservare l'hummus è necessario riporre in un barattolo ermetico precedentemente sterilizzato, ricoprire con un filo di olio extravergine di oliva e conservare in frigo.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare l’hummus di barbabietole per prima cosa bisognerà cuocere i fagioli (dopo averli lasciati a mollo tutta la notte).
Cuocere le barbabietole fresche in abbondante acqua leggermente salata. (Per verificare che le barbabietole siano cotte la forchetta dovrà penetrare facilmente la superficie).
Tostare per qualche minuto i semi di sesamo senza aggiungere nessun grasso.
A questo punto frullare le barbabietole cotte, i fagioli lessati e i semi di sesamo, aggiungere l’olio man mano fino ad ottenere una crema. Condire con sale, timo sminuzzato ed il cumino in polvere.
Il vostro hummus di barbabietole è pronto per essere gustato! Per conservare l'hummus è necessario riporre in un barattolo ermetico precedentemente sterilizzato, ricoprire con un filo di olio extravergine di oliva e conservare in frigo.
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