Hummus di barbabietole e fagioli

Hummus di barbabietole e fagioli una ricetta orientale per un antipasto da accompagnare con dei fragranti crostini di pane!

Hummus di barbabietole

L’Hummus di barbabietole e fagioli è un piatto estero, fresco ed ideale per la stagione Primaverile ma da gustare come antipasto accompagnato da fragranti crostini di pane in ogni occasione!

L’Hummus è una salsa originaria dell’oriente a base di pasta di legumi e semi di sesamo aromatizzata con olio extravergine di oliva, aglio, succo di limone, cumino in polvere e prezzemolo.

Per la preparazione di un soffice e fragrante pane fatto in caso da tostare e da accompagnare all’hummus di barbabietole clicca qui!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 2 barbabietole (fresche o precotte )
 200 g fagioli Borlotti (già sbollentati)
 1 cucchiaino semi di sesamo
 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
 2 cucchiai succo di limone
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Per preparare l’hummus di barbabietole per prima cosa bisognerà cuocere i fagioli (dopo averli lasciati a mollo tutta la notte).
Cuocere le barbabietole fresche in abbondante acqua leggermente salata. (Per verificare che le barbabietole siano cotte la forchetta dovrà penetrare facilmente la superficie).

2

Tostare per qualche minuto i semi di sesamo senza aggiungere nessun grasso.
A questo punto frullare le barbabietole cotte, i fagioli lessati e i semi di sesamo, aggiungere l’olio man mano fino ad ottenere una crema. Condire con sale, timo sminuzzato ed il cumino in polvere.

3

Il vostro hummus di barbabietole è pronto per essere gustato! Per conservare l'hummus è necessario riporre in un barattolo ermetico precedentemente sterilizzato, ricoprire con un filo di olio extravergine di oliva e conservare in frigo.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 2 barbabietole (fresche o precotte )
 200 g fagioli Borlotti (già sbollentati)
 1 cucchiaino semi di sesamo
 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
 2 cucchiai succo di limone
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per preparare l’hummus di barbabietole per prima cosa bisognerà cuocere i fagioli (dopo averli lasciati a mollo tutta la notte).
Cuocere le barbabietole fresche in abbondante acqua leggermente salata. (Per verificare che le barbabietole siano cotte la forchetta dovrà penetrare facilmente la superficie).

2

Tostare per qualche minuto i semi di sesamo senza aggiungere nessun grasso.
A questo punto frullare le barbabietole cotte, i fagioli lessati e i semi di sesamo, aggiungere l’olio man mano fino ad ottenere una crema. Condire con sale, timo sminuzzato ed il cumino in polvere.

3

Il vostro hummus di barbabietole è pronto per essere gustato! Per conservare l'hummus è necessario riporre in un barattolo ermetico precedentemente sterilizzato, ricoprire con un filo di olio extravergine di oliva e conservare in frigo.

Notes

Hummus di barbabietole e fagioli
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!