Questo risotto con le mele lascerà senza fiato i vostri ospiti quindi non risparmiate le porzioni, perché vi chiederanno il bis!
CONSIGLI: Per risotti è necessario utilizzare un riso capace di non scuocere e di mantenere il più possibile la sua compattezza per questo motivo le varietà consigliate sono Carnaroli, Vialone nano, Roma e Baldo.
Cucinare il brodo di dado classico in una casseruola, iniziare a tagliare le prime due mele a cubetti, frullate le noci e le nocciole insieme lasciandone a parte alcune per la decorazione finale e mettere lo speck in forno con un cucchiaino di zucchero di canna cosparso, in forno per 15 minuti a 180 gradi statico.
Prendere una pentola in acciaio capiente in base alle quantità di riso che vorrete preparare (io lo misuro con un bicchiere a persona). Introdurre l'olio e la cipolla e dopo aver fatto insaporire, andare a introdurre il riso farlo tostare per 2 minuti e aggiungere il vino bianco.
Appena il riso inizia ad assorbire il vino, con un mestolo introdurre lentamente poca quantità di brodo, continuando ad aggiungerla per la cottura attendete 5 minuti e introducete le mele a tocchetti continuando a mescolare fino a fine cottura.
Appena assicurati che il nostro riso sarà pronto, mantecare lentamente a fuoco basso con il formaggio al gorgonzola e parmigiano.
Prelevate così dal forno il vostro speck caramellato prendete il mix di noci e il prezzemolo e iniziate a decorare il vostro piatto spolverando sul risotto tutti gli ingredienti.
La mela che è rimasta da parte la tagliamo per ultima( per non farla annerire) per decorare il piatto e deve essere tagliata sottile.
Ingredienti
Procedimento
Cucinare il brodo di dado classico in una casseruola, iniziare a tagliare le prime due mele a cubetti, frullate le noci e le nocciole insieme lasciandone a parte alcune per la decorazione finale e mettere lo speck in forno con un cucchiaino di zucchero di canna cosparso, in forno per 15 minuti a 180 gradi statico.
Prendere una pentola in acciaio capiente in base alle quantità di riso che vorrete preparare (io lo misuro con un bicchiere a persona). Introdurre l'olio e la cipolla e dopo aver fatto insaporire, andare a introdurre il riso farlo tostare per 2 minuti e aggiungere il vino bianco.
Appena il riso inizia ad assorbire il vino, con un mestolo introdurre lentamente poca quantità di brodo, continuando ad aggiungerla per la cottura attendete 5 minuti e introducete le mele a tocchetti continuando a mescolare fino a fine cottura.
Appena assicurati che il nostro riso sarà pronto, mantecare lentamente a fuoco basso con il formaggio al gorgonzola e parmigiano.
Prelevate così dal forno il vostro speck caramellato prendete il mix di noci e il prezzemolo e iniziate a decorare il vostro piatto spolverando sul risotto tutti gli ingredienti.
La mela che è rimasta da parte la tagliamo per ultima( per non farla annerire) per decorare il piatto e deve essere tagliata sottile.
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