Insalata di cetrioli, melone e fontina

Insalata di cetrioli, melone e fontina un piatto che si adatta come spuntino, antipasto e contorno. Fresco e semplice da preparare!

Insalata di cetrioli, melone e fontina

Un piatto fresco e semplice da preparare. Il primo ingrediente è il melone, un frutto rinfrescante e diuretico, composto principalmente di acqua, ottimo alleato delle ossa per la presenza di fosforo e calcio, e valido alleato della tintarella. Il melone è poco calorico ma, allo stesso tempo, però, essendo ricco di fibre, ha un elevato potere saziante. Il cetriolo, secondo ingrediente, è un ottimo depurativo grazie al suo contenuto di acqua (96,5%) e di potassio. Aiuta a eliminare le scorie e le tossine che causano ritenzione idrica e cellulite ma per usufruire delle benefiche proprietà dei cetrioli, occorre consumarli crudi. L’ultimo ingrediente principale è la fontina, un formaggio DOP prodotto in Valle D’Aosta con una pasta semicotta morbida e un gusto dolce. Questo piatto si adatta come spuntino, antipasto e contorno.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 1 Melone non troppo maturo
 2 cetrioli
 100 g fontina DOP
 1 uovo
 125 g yogurt bianco magro
 Maionese Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

1

Sbucciate i cetrioli, tagliateli a dadini, salateli e metteteli a perdere l'acqua di vegetazione per 30 minuti, poi sciacquateli e asciugateli. Mondate il melone eliminando i semi, i filamenti e la scorza, riducete la polpa a una dadolata finissima.

Cetrioli

2

Tagliate a dadini anche la fontina. Fate rassodare l'uovo cuocendolo per 10 minuti. Raffreddatelo sotto l'acqua fredda corrente, sgusciatelo e tritatelo.

Melone

3

Mescolate lo yogurt con la maionese, sale, pepe e l'uovo sodo tritato. Irrorate l'insalata con questa salsa, mescolate delicatamente e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Fontina

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Ingredienti

INGREDIENTI
 1 Melone non troppo maturo
 2 cetrioli
 100 g fontina DOP
 1 uovo
 125 g yogurt bianco magro
 Maionese Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

1

Sbucciate i cetrioli, tagliateli a dadini, salateli e metteteli a perdere l'acqua di vegetazione per 30 minuti, poi sciacquateli e asciugateli. Mondate il melone eliminando i semi, i filamenti e la scorza, riducete la polpa a una dadolata finissima.

Cetrioli

2

Tagliate a dadini anche la fontina. Fate rassodare l'uovo cuocendolo per 10 minuti. Raffreddatelo sotto l'acqua fredda corrente, sgusciatelo e tritatelo.

Melone

3

Mescolate lo yogurt con la maionese, sale, pepe e l'uovo sodo tritato. Irrorate l'insalata con questa salsa, mescolate delicatamente e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Fontina

Notes

Cetrioli, melone e fontina
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