Insalata di tonno e lattuga romana

Nulla di più semplice, veloce e leggero di una bella insalata di tonno e lattuga romana di stagione, olive nere, mais e pomodori verdi...sublime!

Insalata di tonno e lattuga romana

L’insalata di tonno e lattuga è una idea per il tuo pasto principale accompagnato da una bella fetta di pane casereccio o per il tuo contorno. Monda, lava, taglia, condisci e mangia! Nulla di più facile, veloce e leggero di una bella insalata.

La lattuga romana a differenza della lattuga iceberg è interamente proveniente dal mercato ortofrutticolo nazionale italiano (soprattutto Lazio, Campania, Puglia e Sicilia). La lattuga romana presenta foglie dritte, un cespo allungato e compatto, una colorazione che varia dal bianco al verde e un gusto incredibilmente buono!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempo totale10 minuti

INGREDIENTI
 200 g tonno al naturale in scatola(sgocciolato)
 1 cespo di lattuga romana
 10 olive neredi salamoia
 4 pomodori verdi
 100 g mais in scatola(sgocciolato)
 Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
1

Tagliamo, mondiamo, laviamo e asciughiamo la lattuga romana. A questo punto mondiamo, laviamo, asciughiamo e tagliamo a fette anche i pomodori verdi. Adagiamo il tutto in una ciotola abbastanza capiente.

2

Uniamo alla ciotola anche il tonno al naturale in scatola e il mais preventivamente sgocciolati. Aggiungiamo le olive nere, un pizzico di sale e un bel giro di olio extra vergine di oliva Rufolo. Amalgamiamo il tutto con un paio di mestolate e servite!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g tonno al naturale in scatola(sgocciolato)
 1 cespo di lattuga romana
 10 olive neredi salamoia
 4 pomodori verdi
 100 g mais in scatola(sgocciolato)
 Un pizzico di sale

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Tagliamo, mondiamo, laviamo e asciughiamo la lattuga romana. A questo punto mondiamo, laviamo, asciughiamo e tagliamo a fette anche i pomodori verdi. Adagiamo il tutto in una ciotola abbastanza capiente.

2

Uniamo alla ciotola anche il tonno al naturale in scatola e il mais preventivamente sgocciolati. Aggiungiamo le olive nere, un pizzico di sale e un bel giro di olio extra vergine di oliva Rufolo. Amalgamiamo il tutto con un paio di mestolate e servite!

Notes

Insalata di tonno e lattuga romana
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!