Insalatona di asparagi

L' Insalatona di asparagi, un'abbinamento speciale! Leggera e completa da gustare in ogni occasione, ideale come piatto unico!

Insalatona di asparagi

Essere in forma e mangiare bene, senza rinunciare però al gusto è possibile!

Proprio per questo mi cimento a creare nuovi abbinamenti per le mie insalate. Questa è stata una delle mie ultime creazioni, leggera e completa, proprio per questa ho voluto chiamarla “Insalatona di asparagi“.

AutoreFrancesca De MecoDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura25 minutiTempo totale40 minuti

INGREDIENTI
 2 tazze riso per insalate
 7 asparagi puliti
 50 g 50 g di salmone affumicato
 1 peperone
 1 zucchina
 10 pomodorini ciliegino
 60 g 60 g di rucola
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo infornando il nostro peperone su una teglia rivestita da carta forno a 200 °C per circa 20/25 minuti. Intanto cuociamo il riso, che dovrà poi raffreddare e a parte mettiamo in cottura anche gli asparagi in acqua bollente e salata, per circa 10 minuti. Una volta cotti tagliamo in pezzi più piccoli e mettiamo da parte.

2

In una bowls tagliamo i pomodorini, uniamoli alla rucola e condiamo con un filo d'olio e un pizzico di sale. Una volta cotto il peperone, andrà spellato e tagliato in striscioline, andrà poi versato nel recipiente del mixer insieme ad un filo d'olio e frullato, per creare una salsa da accompagnamento alla nostra insalata, che sarà priva di sensi di colpa ma super gustosa.

3

Non ci resta che creare la nostra insalata di asparagi, unendo tutti gli ingredienti, riso, pomodorini, rucola, asparagi, salmone affumicato tagliato a striscioline e aggiustare di sale. Ora potrete gustare il vostro piatto accompagnato dalla salsa, che potrà essere anche versata e amalgamata agli altri ingredienti.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 2 tazze riso per insalate
 7 asparagi puliti
 50 g 50 g di salmone affumicato
 1 peperone
 1 zucchina
 10 pomodorini ciliegino
 60 g 60 g di rucola
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo infornando il nostro peperone su una teglia rivestita da carta forno a 200 °C per circa 20/25 minuti. Intanto cuociamo il riso, che dovrà poi raffreddare e a parte mettiamo in cottura anche gli asparagi in acqua bollente e salata, per circa 10 minuti. Una volta cotti tagliamo in pezzi più piccoli e mettiamo da parte.

2

In una bowls tagliamo i pomodorini, uniamoli alla rucola e condiamo con un filo d'olio e un pizzico di sale. Una volta cotto il peperone, andrà spellato e tagliato in striscioline, andrà poi versato nel recipiente del mixer insieme ad un filo d'olio e frullato, per creare una salsa da accompagnamento alla nostra insalata, che sarà priva di sensi di colpa ma super gustosa.

3

Non ci resta che creare la nostra insalata di asparagi, unendo tutti gli ingredienti, riso, pomodorini, rucola, asparagi, salmone affumicato tagliato a striscioline e aggiustare di sale. Ora potrete gustare il vostro piatto accompagnato dalla salsa, che potrà essere anche versata e amalgamata agli altri ingredienti.

Notes

Insalatona di asparagi