Involtini di melanzana

Questi involtini di melanzana, sono leggeri, sfiziosi, semplici da preparare e pronti in pochi minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi….e vi giuro, spariscono in un lampo!

Involtini di parmigiana

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 2 g melanzane viola
 2 mozzarelle
 150 g prosciutto cotto
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 1 spicchio d'aglio
 Passata di pomodoro Q.B.
 Foglie di basilico Q.B.
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Tagliate a fette le melanzane e grigliatele ambo i lati. Lasciate che raffreddino leggermente. In un tegame largo mettete a rosolare l'aglio con un po' di olio successivamente aggiungere la passata di pomodoro . Cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungete qualche foglia di basilico e sale per insaporire. Poi procedete con l'aggiunta delle melanzane.

Involtini di parmigiana

2

Mettete sopra ogni fetta di melanzana grigliata dapprima un pezzetto di prosciutto e poi una fetta di mozzarella. Arrotolate la fetta di melanzana su se stessa.

Parmigiana

3

Mettete gli involtini nel tegame col sugo e fate cuocere gli involtini di melanzane per altri 10 minuti per sciogliere leggermente la mozzarella. Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di basilico!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 2 g melanzane viola
 2 mozzarelle
 150 g prosciutto cotto
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 1 spicchio d'aglio
 Passata di pomodoro Q.B.
 Foglie di basilico Q.B.
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Tagliate a fette le melanzane e grigliatele ambo i lati. Lasciate che raffreddino leggermente. In un tegame largo mettete a rosolare l'aglio con un po' di olio successivamente aggiungere la passata di pomodoro . Cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungete qualche foglia di basilico e sale per insaporire. Poi procedete con l'aggiunta delle melanzane.

Involtini di parmigiana

2

Mettete sopra ogni fetta di melanzana grigliata dapprima un pezzetto di prosciutto e poi una fetta di mozzarella. Arrotolate la fetta di melanzana su se stessa.

Parmigiana

3

Mettete gli involtini nel tegame col sugo e fate cuocere gli involtini di melanzane per altri 10 minuti per sciogliere leggermente la mozzarella. Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di basilico!

Notes

Involtini di melanzana
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!