Gli involtini inverno, sono dei buonissimi involtini di verza ripieni una miscela di ingredienti invernali selezionati con cura. Un’ode al piacere culinario, un abbraccio caloroso in una fredda giornata invernale.
Noi abbiamo pensato di avvolgere le nostre foglie di verza in un ripieno di generoso di salsiccia di maiale sbriciolata, patate e della filante scamorza fresca. Una gustosa creazione culinaria tipica della stagione invernale che incarna il connubio tra la dolcezza della verza e la ricchezza di un ripieno che risveglia il palato.
Gli involtini di verza invernali sono un'ode al piacere culinario, un abbraccio caloroso in una fredda giornata invernale!
Per prima cosa, lessa le patate in una pentola con abbondante acqua. Lessare fino a quando non saranno cotte, ci vorranno circa minuti. Passa le patate sbucciate allo schiacciapatate e conservale momentaneamente in una ciotola. (Le useremo tra pochissimo).
Elimina il budello dalla salsiccia e saltala in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben rosolata spegni il fuoco e tienila da parte.
Lava le foglie della verza ed elimina il costone centrale. Potrai scegliere se utilizzare una foglia intera o se ricavarne due più piccole. Ad ogni modo, lessa le foglie di verza in abbondante acqua salata per 5 minuti. Prelevale e tienile da parte.
A questo punto su fiamma bassa, in padella, mescola la salsiccia alle patate e regola di sale e pepe. Prendi una cucchiaiata abbondante di ripieno e mettilo al centro della foglia. Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti. Chiudi formando un pacchetto, ben sigillato.
Adagia gli involtini in una leccarda con carta da forno leggermente unta e cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180°C per circa 25 – 30 minuti, con il grill azionato negli ultimi 5 minuti. Adesso, un filo d'olio extra vergine di oliva una spolverata di pepe e gusta queste prelibatezze invernali!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, lessa le patate in una pentola con abbondante acqua. Lessare fino a quando non saranno cotte, ci vorranno circa minuti. Passa le patate sbucciate allo schiacciapatate e conservale momentaneamente in una ciotola. (Le useremo tra pochissimo).
Elimina il budello dalla salsiccia e saltala in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben rosolata spegni il fuoco e tienila da parte.
Lava le foglie della verza ed elimina il costone centrale. Potrai scegliere se utilizzare una foglia intera o se ricavarne due più piccole. Ad ogni modo, lessa le foglie di verza in abbondante acqua salata per 5 minuti. Prelevale e tienile da parte.
A questo punto su fiamma bassa, in padella, mescola la salsiccia alle patate e regola di sale e pepe. Prendi una cucchiaiata abbondante di ripieno e mettilo al centro della foglia. Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti. Chiudi formando un pacchetto, ben sigillato.
Adagia gli involtini in una leccarda con carta da forno leggermente unta e cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180°C per circa 25 – 30 minuti, con il grill azionato negli ultimi 5 minuti. Adesso, un filo d'olio extra vergine di oliva una spolverata di pepe e gusta queste prelibatezze invernali!
Notes
Divertiti nella personalizzazione del ripieno per la tua ricetta perfetta per gli involtini di verza invernali!
Lascia una risposta