Stufi delle solite lasagne? Con questa ricetta abbiamo voluto un attimino lasciare da parte le ricette dietetiche e concederci qualche peccato di gola con delle strepitose lasagne in cupcake!
Per preparare il sugo di salsiccia mettere in acqua tiepida i funghi secchi per una mezzora, sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, pelare la carota e staccare gli aghi di rosmarino dal rametto. Lavare e rosolate in olio EVO il composto precedentemente preparato con i funghi ammollati.
Tagliare dalla striscia di salsiccia 10 pezzettini di circa due centimetri e sgranare la rimanente. Unire il tutto. Versate la salsa, salate e cuocete per circa mezzora.
Preparate nel frattempo le lasagne, impastando tutti gli ingredienti. Formare un panetto e fare riposare coperto per trenta minuti. Dopo il periodo di lievitazione bisognerà riprendere la pasta e formare con un tagliere, circa dieci quadrati di circa 12 centimetri e 20 cerchi della circonferenza degli stampi. Con un pennello, oleate leggermente gli stampi.
Dividere le fette di formaggio in venti parti. Sbollentare le lasagne in acqua salata in cui avrete versato un cucchiaio d’olio per non farle attaccare tra di loro (conviene cuocerle gradualmente. Foderare ogni stampo da muffin con una lasagna quadrata e adagiare strato per strato: Un cucchiaio di sugo, formaggio, ancora un cucchiaio di sugo e ancora formaggio grattugiato, un disco di pasta e un pezzo di salsiccia.
Infornare a 180 gradi fino a quando le lasagne saranno cotte e si sarà formata una leggera crosticina: occorreranno dodici, quindici minuti. Servire le lasagne cupcake calde con un cucchiaio di sugo sul piatto!
Ingredienti
Procedimento
Per preparare il sugo di salsiccia mettere in acqua tiepida i funghi secchi per una mezzora, sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, pelare la carota e staccare gli aghi di rosmarino dal rametto. Lavare e rosolate in olio EVO il composto precedentemente preparato con i funghi ammollati.
Tagliare dalla striscia di salsiccia 10 pezzettini di circa due centimetri e sgranare la rimanente. Unire il tutto. Versate la salsa, salate e cuocete per circa mezzora.
Preparate nel frattempo le lasagne, impastando tutti gli ingredienti. Formare un panetto e fare riposare coperto per trenta minuti. Dopo il periodo di lievitazione bisognerà riprendere la pasta e formare con un tagliere, circa dieci quadrati di circa 12 centimetri e 20 cerchi della circonferenza degli stampi. Con un pennello, oleate leggermente gli stampi.
Dividere le fette di formaggio in venti parti. Sbollentare le lasagne in acqua salata in cui avrete versato un cucchiaio d’olio per non farle attaccare tra di loro (conviene cuocerle gradualmente. Foderare ogni stampo da muffin con una lasagna quadrata e adagiare strato per strato: Un cucchiaio di sugo, formaggio, ancora un cucchiaio di sugo e ancora formaggio grattugiato, un disco di pasta e un pezzo di salsiccia.
Infornare a 180 gradi fino a quando le lasagne saranno cotte e si sarà formata una leggera crosticina: occorreranno dodici, quindici minuti. Servire le lasagne cupcake calde con un cucchiaio di sugo sul piatto!
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