Lasagne spinaci e salmone

Le lasagne spinaci e salmone sono una pietanza sfiziosa e genuina, che può fungere da piatto unico o per i tuoi pranzi importanti...

Lasagne spinaci e salmone

Non c’è niente di meglio che presentare a tavola delle gustosissime lasagne, magari condite con spinaci e salmone dal gusto particolarmente sfizioso e genuino!

Gli spinaci sono infatti un condimento salutare, mentre il salmone assicura sostanza e l’apporto di acidi grassi polinsaturi, che prevengono le malattie cardiovascolari.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale35 minuti

INGREDIENTI
 350 g lasagne
 300 g 300 g di spinaci
 250 g 250 g di filetto di salmone
 20 g 20 g di scalogno tritato
 200 g 200 g di polpa di pomodoro
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Il primo step nella preparazione delle lasagne spinaci e salmone consiste nel lavare gli spinaci, sbollentarli in acqua salata, sgocciolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli. Occorre poi tritare con un coltello la metà di essi.

2

Successivamente, pulire il filetto di salmone, eliminando le eventuali spine, frullarlo assieme allo scalogno, emulsionando con l'olio, aggiungere gli spinaci tritati, sale, pepe e amalgamare. Stendere la pasta fresca in lasagne sottili.

3

In una pirofila stendere uno strato di lasagne, disporre la farcitura al salmone, gli spinaci rimasti, la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti e ripetere il procedimento per altre due volte, fino all'esaurimento degli ingredienti.

4

Cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 15 minuti; a fine cottura, estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare le lasagne per un paio di minuti, dopodiché servire.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 350 g lasagne
 300 g 300 g di spinaci
 250 g 250 g di filetto di salmone
 20 g 20 g di scalogno tritato
 200 g 200 g di polpa di pomodoro
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Il primo step nella preparazione delle lasagne spinaci e salmone consiste nel lavare gli spinaci, sbollentarli in acqua salata, sgocciolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli. Occorre poi tritare con un coltello la metà di essi.

2

Successivamente, pulire il filetto di salmone, eliminando le eventuali spine, frullarlo assieme allo scalogno, emulsionando con l'olio, aggiungere gli spinaci tritati, sale, pepe e amalgamare. Stendere la pasta fresca in lasagne sottili.

3

In una pirofila stendere uno strato di lasagne, disporre la farcitura al salmone, gli spinaci rimasti, la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti e ripetere il procedimento per altre due volte, fino all'esaurimento degli ingredienti.

4

Cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 15 minuti; a fine cottura, estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare le lasagne per un paio di minuti, dopodiché servire.

Notes

Lasagne spinaci e salmone

Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!