Non c’è niente di meglio che presentare a tavola delle gustosissime lasagne, magari condite con spinaci e salmone dal gusto particolarmente sfizioso e genuino!
Gli spinaci sono infatti un condimento salutare, mentre il salmone assicura sostanza e l’apporto di acidi grassi polinsaturi, che prevengono le malattie cardiovascolari.
Il primo step nella preparazione delle lasagne spinaci e salmone consiste nel lavare gli spinaci, sbollentarli in acqua salata, sgocciolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli. Occorre poi tritare con un coltello la metà di essi.
Successivamente, pulire il filetto di salmone, eliminando le eventuali spine, frullarlo assieme allo scalogno, emulsionando con l'olio, aggiungere gli spinaci tritati, sale, pepe e amalgamare. Stendere la pasta fresca in lasagne sottili.
In una pirofila stendere uno strato di lasagne, disporre la farcitura al salmone, gli spinaci rimasti, la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti e ripetere il procedimento per altre due volte, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 15 minuti; a fine cottura, estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare le lasagne per un paio di minuti, dopodiché servire.
Ingredienti
Procedimento
Il primo step nella preparazione delle lasagne spinaci e salmone consiste nel lavare gli spinaci, sbollentarli in acqua salata, sgocciolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli. Occorre poi tritare con un coltello la metà di essi.
Successivamente, pulire il filetto di salmone, eliminando le eventuali spine, frullarlo assieme allo scalogno, emulsionando con l'olio, aggiungere gli spinaci tritati, sale, pepe e amalgamare. Stendere la pasta fresca in lasagne sottili.
In una pirofila stendere uno strato di lasagne, disporre la farcitura al salmone, gli spinaci rimasti, la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti e ripetere il procedimento per altre due volte, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 15 minuti; a fine cottura, estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare le lasagne per un paio di minuti, dopodiché servire.
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