Lenticchia, farro e guanciale

Farro e lenticchia sono due vegetali che si compensano a vicenda! Uno è ricco di ferro e l'altro di magnesio.

Lenticchia farro e guanciale

Lenticchie, farro e guanciale è un piatto molto proteico adatto a quelle diete iperproteiche. Un piatto adatto per ogni stagione che può essere servito caldo durante l’inverno e freddo durante i mesi più caldi. Questo primo re-mineralizzante è consigliato nei mesi più caldi quando il nostro organismo con la sudorazione è costretto a perdere numerosi minerali. Farro e lenticchia sono due vegetali che si compensano a vicenda, quest’ultima è ricca di ferro mentre il farro, meno calorico rispetto ad altri cereali è ricco di magnesio. ( Valori nutrizionali delle lenticchie) Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto del guanciale per rendere questo piatto saporito ed unico nel suo genere!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàAvanzata

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 200 g Farro
 300 g Lenticchia
 150 g Guanciale
 1 Spicchio d'aglio
 1 Cipolla
 2 Carote
 2 Coste di sedano
 Rosmarino fresco Q.B.
 Salvia fresca Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Lessare l’orzo. Soffriggere in olio extravergine uno spicchio d'aglio, sedano, carota e cipolla già precedentemente tagliati finemente, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti.

2

Aggiungere l’orzo lessato e lasciare amalgamare per una decina di minuti.

3

Successivamente aggiungere le lenticchie già lessate (dopo averle sgocciolate) e cuocere a fiamma moderata per venti minuti. Aggiungere due foglie di alloro, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia e salare.
Dopo aver eliminato le foglie aggiungere a piacere del pepe macinato un filo d’olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di rosmarino. Buon Appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g Farro
 300 g Lenticchia
 150 g Guanciale
 1 Spicchio d'aglio
 1 Cipolla
 2 Carote
 2 Coste di sedano
 Rosmarino fresco Q.B.
 Salvia fresca Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Lessare l’orzo. Soffriggere in olio extravergine uno spicchio d'aglio, sedano, carota e cipolla già precedentemente tagliati finemente, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti.

2

Aggiungere l’orzo lessato e lasciare amalgamare per una decina di minuti.

3

Successivamente aggiungere le lenticchie già lessate (dopo averle sgocciolate) e cuocere a fiamma moderata per venti minuti. Aggiungere due foglie di alloro, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia e salare.
Dopo aver eliminato le foglie aggiungere a piacere del pepe macinato un filo d’olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di rosmarino. Buon Appetito!

Notes

Lenticchia, farro e guanciale
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!