Linguine con pesto di asparagi

Le linguine con pesto di asparagi, una ricetta semplice ma super gustosa! Quando arriva il periodo degli asparagi...

Linguine con pesto di asparagi

AutoreFrancesca De MecoDifficoltàIntermedio

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale35 minuti

INGREDIENTI
 450 g asparagi
 6 noci
 parmigiano
 150 ml 150 ml di acqua
 50 ml olio di semi di girasole
 15 g farina tipo 00
 Olio extravergine d'oliva Q.B.
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo col pulire gli asparagi, rimuovendo la parte inferiore e più coriacea. Versiamoli in acqua bollente e salata, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronti, tagliamo gli asparagi in piccoli pezzi e riponiamoli nel boccale del mixer (lasciandone da parte circa 50 g), ai quali andremo ad unire un cucchiaio di parmigiano, le noci e l'olio extravergine d'oliva. Frulliamo, et volià il nostro pesto è pronto. Mettiamolo da parte e laviamo il recipiente che ci servirà per la prossima preparazione.

2

Mettiamo in cottura le linguine e intanto passiamo alla preparazione delle chips. Riprendiamo il boccale del mixer, versiamo i 50 g di asparagi messi da parte precedentemente, uniamo i 150 ml di acqua, i 50 ml di olio di semi e i 15 g di farina 00, frulliamo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e scaldiamola a fiamma molto alta, una volta ben calda, versiamo un cucchiaio pieno del nostro preparato e lasciamo che si formino delle bolle d'aria, una volta conferita la giusta doratura, togliamo dalla padella con delicatezza e continuiamo così fino a creare la quantità di chips che desideriamo.

3

Scoliamo la pasta e mantechiamo con il pesto, riponiamo nel piatto da portata e decoriamo con la parte croccante, che non farà solo da decorazione ma conferirà un gusto unico al nostro primo.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 450 g asparagi
 6 noci
 parmigiano
 150 ml 150 ml di acqua
 50 ml olio di semi di girasole
 15 g farina tipo 00
 Olio extravergine d'oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo col pulire gli asparagi, rimuovendo la parte inferiore e più coriacea. Versiamoli in acqua bollente e salata, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronti, tagliamo gli asparagi in piccoli pezzi e riponiamoli nel boccale del mixer (lasciandone da parte circa 50 g), ai quali andremo ad unire un cucchiaio di parmigiano, le noci e l'olio extravergine d'oliva. Frulliamo, et volià il nostro pesto è pronto. Mettiamolo da parte e laviamo il recipiente che ci servirà per la prossima preparazione.

2

Mettiamo in cottura le linguine e intanto passiamo alla preparazione delle chips. Riprendiamo il boccale del mixer, versiamo i 50 g di asparagi messi da parte precedentemente, uniamo i 150 ml di acqua, i 50 ml di olio di semi e i 15 g di farina 00, frulliamo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e scaldiamola a fiamma molto alta, una volta ben calda, versiamo un cucchiaio pieno del nostro preparato e lasciamo che si formino delle bolle d'aria, una volta conferita la giusta doratura, togliamo dalla padella con delicatezza e continuiamo così fino a creare la quantità di chips che desideriamo.

3

Scoliamo la pasta e mantechiamo con il pesto, riponiamo nel piatto da portata e decoriamo con la parte croccante, che non farà solo da decorazione ma conferirà un gusto unico al nostro primo.

Notes

Linguine con pesto di asparagi