Iniziamo col pulire gli asparagi, rimuovendo la parte inferiore e più coriacea. Versiamoli in acqua bollente e salata, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronti, tagliamo gli asparagi in piccoli pezzi e riponiamoli nel boccale del mixer (lasciandone da parte circa 50 g), ai quali andremo ad unire un cucchiaio di parmigiano, le noci e l'olio extravergine d'oliva. Frulliamo, et volià il nostro pesto è pronto. Mettiamolo da parte e laviamo il recipiente che ci servirà per la prossima preparazione.
Mettiamo in cottura le linguine e intanto passiamo alla preparazione delle chips. Riprendiamo il boccale del mixer, versiamo i 50 g di asparagi messi da parte precedentemente, uniamo i 150 ml di acqua, i 50 ml di olio di semi e i 15 g di farina 00, frulliamo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e scaldiamola a fiamma molto alta, una volta ben calda, versiamo un cucchiaio pieno del nostro preparato e lasciamo che si formino delle bolle d'aria, una volta conferita la giusta doratura, togliamo dalla padella con delicatezza e continuiamo così fino a creare la quantità di chips che desideriamo.
Scoliamo la pasta e mantechiamo con il pesto, riponiamo nel piatto da portata e decoriamo con la parte croccante, che non farà solo da decorazione ma conferirà un gusto unico al nostro primo.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo col pulire gli asparagi, rimuovendo la parte inferiore e più coriacea. Versiamoli in acqua bollente e salata, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronti, tagliamo gli asparagi in piccoli pezzi e riponiamoli nel boccale del mixer (lasciandone da parte circa 50 g), ai quali andremo ad unire un cucchiaio di parmigiano, le noci e l'olio extravergine d'oliva. Frulliamo, et volià il nostro pesto è pronto. Mettiamolo da parte e laviamo il recipiente che ci servirà per la prossima preparazione.
Mettiamo in cottura le linguine e intanto passiamo alla preparazione delle chips. Riprendiamo il boccale del mixer, versiamo i 50 g di asparagi messi da parte precedentemente, uniamo i 150 ml di acqua, i 50 ml di olio di semi e i 15 g di farina 00, frulliamo. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e scaldiamola a fiamma molto alta, una volta ben calda, versiamo un cucchiaio pieno del nostro preparato e lasciamo che si formino delle bolle d'aria, una volta conferita la giusta doratura, togliamo dalla padella con delicatezza e continuiamo così fino a creare la quantità di chips che desideriamo.
Scoliamo la pasta e mantechiamo con il pesto, riponiamo nel piatto da portata e decoriamo con la parte croccante, che non farà solo da decorazione ma conferirà un gusto unico al nostro primo.
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