Liquore alla melagrana

Il Liquore alla melagrana nasce da una vecchia tradizione... scopri la ricetta Gnamit per prepararlo in semplici passaggi a casa tua!

Liquore alla melagrana

Il liquore alla melagrana è un ottimo modo per utilizzare questi fantastici frutti autunnali!

Si dice che “quando una coccinella ti sfiora si avvera un desiderio”: rossa come l’amore e la passione, simbolo di fortuna e abbondanza…proprio come i chicchi succulenti della melagrana che danno vita a un liquore ?? Digestivo dal gusto delicato e dal bel colore rosato, da gustare per un dolce fine pasto e da regalare agli amici per #Natale ??.

ATTENZIONE: Per la preparazione di questo liquore è necessario un tempo di macerazione di almeno 20 giorni.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione50 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale55 minuti

INGREDIENTI
 2 melagrane
 300 ml acool etilico
 250 ml acqua
 300 g zucchero

PROCEDIMENTO
1

Aprire le melagrane rimuovendo la loro calotta superiore e tagliandoli in 4 parti.
Sgranare le melagrane mettendo i grani in una ciotola e ricoprirli con l'alcool.
Chiudere la ciotola e lasciare a macerare per 10 giorni in un posto fresco e al buio.

2

Trascorso i 10 giorni filtrate l'alcool in una ciotola e schiacciare i chicchi con uno schiaccia patate per recuperare al meglio il succo. Una volta completamente raffreddato unire alla parte alcolica e mescolare.

3

Con l'aiuto di un imbuto trasferire il liquore nelle bottiglie, tappare e lasciare riposare per almeno 20 giorni.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 2 melagrane
 300 ml acool etilico
 250 ml acqua
 300 g zucchero

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Aprire le melagrane rimuovendo la loro calotta superiore e tagliandoli in 4 parti.
Sgranare le melagrane mettendo i grani in una ciotola e ricoprirli con l'alcool.
Chiudere la ciotola e lasciare a macerare per 10 giorni in un posto fresco e al buio.

2

Trascorso i 10 giorni filtrate l'alcool in una ciotola e schiacciare i chicchi con uno schiaccia patate per recuperare al meglio il succo. Una volta completamente raffreddato unire alla parte alcolica e mescolare.

3

Con l'aiuto di un imbuto trasferire il liquore nelle bottiglie, tappare e lasciare riposare per almeno 20 giorni.

Notes

Liquore alla melagrana
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!