Il liquore alla melagrana è un ottimo modo per utilizzare questi fantastici frutti autunnali!
Si dice che “quando una coccinella ti sfiora si avvera un desiderio”: rossa come l’amore e la passione, simbolo di fortuna e abbondanza…proprio come i chicchi succulenti della melagrana che danno vita a un liquore ?? Digestivo dal gusto delicato e dal bel colore rosato, da gustare per un dolce fine pasto e da regalare agli amici per #Natale ??.
ATTENZIONE: Per la preparazione di questo liquore è necessario un tempo di macerazione di almeno 20 giorni.
Aprire le melagrane rimuovendo la loro calotta superiore e tagliandoli in 4 parti.
Sgranare le melagrane mettendo i grani in una ciotola e ricoprirli con l'alcool.
Chiudere la ciotola e lasciare a macerare per 10 giorni in un posto fresco e al buio.
Trascorso i 10 giorni filtrate l'alcool in una ciotola e schiacciare i chicchi con uno schiaccia patate per recuperare al meglio il succo. Una volta completamente raffreddato unire alla parte alcolica e mescolare.
Con l'aiuto di un imbuto trasferire il liquore nelle bottiglie, tappare e lasciare riposare per almeno 20 giorni.
Ingredienti
Procedimento
Aprire le melagrane rimuovendo la loro calotta superiore e tagliandoli in 4 parti.
Sgranare le melagrane mettendo i grani in una ciotola e ricoprirli con l'alcool.
Chiudere la ciotola e lasciare a macerare per 10 giorni in un posto fresco e al buio.
Trascorso i 10 giorni filtrate l'alcool in una ciotola e schiacciare i chicchi con uno schiaccia patate per recuperare al meglio il succo. Una volta completamente raffreddato unire alla parte alcolica e mescolare.
Con l'aiuto di un imbuto trasferire il liquore nelle bottiglie, tappare e lasciare riposare per almeno 20 giorni.
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