Macaron fatti in casa

Macaron? Stai pensando di allestire la tua torta o semplicemente regalare dei buonissimi macaron fatti con le tue mani? Bene, sei capitata nel posto giusto...

Il macaron, nonostante le sue origini molto dibattute, è considerato come un prodotto francese. Anche se fonti più antiche smentiscono ciò facendo risalire il dolce a Venezia (XVI secolo) Caterina de’ Medici, il vettore che avrebbe portato tale dolcetto in Francia per importante evento. Incarico commissionato ad un pasticcere italiano.

Il macaron è composto da due dischi di meringa alla mandorla riempiti con uno strato di crema al burro, crema, marmellata e farciture varie.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàAvanzata

Dosi per:20 Persone
T. di preparazione30 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale45 minuti

INGREDIENTI
 215 g Farina di Mandorle
 250 g Zucchero velato
 4 Albumi
 Un pizzico di cremore di tartaro
 90 g Zucchero semolato
 Colorante alimentare Q.B.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 215 g Farina di Mandorle
 250 g Zucchero velato
 4 Albumi
 Un pizzico di cremore di tartaro
 90 g Zucchero semolato
 Colorante alimentare Q.B.

Procedimento

Notes

Macaron
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!