Maguro sashimi decorato con tonno

Se chiedete a un giapponese quale varietà di sushi preferisce, risponderà: «Sushi? Non sushi. Sashimi»!

Maguro sashimi

Se chiedete a un giapponese quale varietà di sushi preferisce, risponderà:

Sushi? Non sushi. Sashimi, perché a noi il sashimi piace più di qualunque altro piatto.

La parola sashimi è composta, a sua volta, da due parole: sa, che significa “coltello”, e shi, che significa “filetto”; questo vuol dire che il sashimi non è altro che un filetto affettato. Dovete utilizzare sempre gli ingredienti migliori per preparare il sashimi, poiché i sapori non sono “interrotti” dal riso o da altri ingredienti, fatta eccezione per la salsa o altri condimenti serviti a contorno della pietanza.
Se, per caso, vi è capitato di entrare in un sushi bar in Giappone, molto probabilmente avrete notato che i giapponesi ordinano come prima portata il sashimi, e soltanto in un secondo momento mangiano il sushi.

Il sashimi si abbina molto bene con gli alcolici – non soltanto con il sake – come ad esempio la birra giapponese, lo shouchou (grappe giapponesi) oppure, il vino bianco secco. Non riuscireste mai a immaginare in quanti modi si può gustare il sashimi e la complessità di questo piatto. Proprio per questo ispirandoci dal portale web, ricette dal mondo, prepareremo un Maguro sashimi decorato con tonno e la sua variazione più semplice con il salmone senza oshinko!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione30 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 8 fettine di tonno rosso (dello spessore di 3 mm)
 8 fettine di Oshinko
 1 foglia di alga Nori (17 × 2,5 cm)
 Semi di sesamo bianchi Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Sistemate le fettine di maguro in modo tale che siano sovrapposte. Mettete i pezzetti di Oshinko formando un mucchietto a un’estremità della fila di fettine. Iniziate ad arrotolare delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandovi con le mani per non far scappare le fettine di maguro. Stringete per bene l’involtino ottenuto e arrotolate una foglia di alga Nori intorno alla base per non far sgretolare il sashimi.

Maguro Sashimi

Variazione con salmone
2

La variazione della stessa pietanza, preparata con dieci fettine di sake sashimi senza l'utilizzo dell’Oshinko al centro dell’involtino:
dopo aver arrotolato il salmone, ripiegare bordi all'indietro, formando come una rosa, riempiendo il centro del filetto con circa 1 cucchiaino di caviale di salmone. Decorate il piatto con i germogli di cipollotti verdi spezzettati e servite su un letto di fettine sottili di limone.

Sashimi

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Ingredienti

INGREDIENTI
 8 fettine di tonno rosso (dello spessore di 3 mm)
 8 fettine di Oshinko
 1 foglia di alga Nori (17 × 2,5 cm)
 Semi di sesamo bianchi Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Sistemate le fettine di maguro in modo tale che siano sovrapposte. Mettete i pezzetti di Oshinko formando un mucchietto a un’estremità della fila di fettine. Iniziate ad arrotolare delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandovi con le mani per non far scappare le fettine di maguro. Stringete per bene l’involtino ottenuto e arrotolate una foglia di alga Nori intorno alla base per non far sgretolare il sashimi.

Maguro Sashimi

Variazione con salmone
2

La variazione della stessa pietanza, preparata con dieci fettine di sake sashimi senza l'utilizzo dell’Oshinko al centro dell’involtino:
dopo aver arrotolato il salmone, ripiegare bordi all'indietro, formando come una rosa, riempiendo il centro del filetto con circa 1 cucchiaino di caviale di salmone. Decorate il piatto con i germogli di cipollotti verdi spezzettati e servite su un letto di fettine sottili di limone.

Sashimi

Notes

Maguro sashimi decorato con tonno
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