Se chiedete a un giapponese quale varietà di sushi preferisce, risponderà:
Sushi? Non sushi. Sashimi, perché a noi il sashimi piace più di qualunque altro piatto.
La parola sashimi è composta, a sua volta, da due parole: sa, che significa “coltello”, e shi, che significa “filetto”; questo vuol dire che il sashimi non è altro che un filetto affettato. Dovete utilizzare sempre gli ingredienti migliori per preparare il sashimi, poiché i sapori non sono “interrotti” dal riso o da altri ingredienti, fatta eccezione per la salsa o altri condimenti serviti a contorno della pietanza.
Se, per caso, vi è capitato di entrare in un sushi bar in Giappone, molto probabilmente avrete notato che i giapponesi ordinano come prima portata il sashimi, e soltanto in un secondo momento mangiano il sushi.
Il sashimi si abbina molto bene con gli alcolici – non soltanto con il sake – come ad esempio la birra giapponese, lo shouchou (grappe giapponesi) oppure, il vino bianco secco. Non riuscireste mai a immaginare in quanti modi si può gustare il sashimi e la complessità di questo piatto. Proprio per questo ispirandoci dal portale web, ricette dal mondo, prepareremo un Maguro sashimi decorato con tonno e la sua variazione più semplice con il salmone senza oshinko!
Sistemate le fettine di maguro in modo tale che siano sovrapposte. Mettete i pezzetti di Oshinko formando un mucchietto a un’estremità della fila di fettine. Iniziate ad arrotolare delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandovi con le mani per non far scappare le fettine di maguro. Stringete per bene l’involtino ottenuto e arrotolate una foglia di alga Nori intorno alla base per non far sgretolare il sashimi.
La variazione della stessa pietanza, preparata con dieci fettine di sake sashimi senza l'utilizzo dell’Oshinko al centro dell’involtino:
dopo aver arrotolato il salmone, ripiegare bordi all'indietro, formando come una rosa, riempiendo il centro del filetto con circa 1 cucchiaino di caviale di salmone. Decorate il piatto con i germogli di cipollotti verdi spezzettati e servite su un letto di fettine sottili di limone.
Ingredienti
Procedimento
Sistemate le fettine di maguro in modo tale che siano sovrapposte. Mettete i pezzetti di Oshinko formando un mucchietto a un’estremità della fila di fettine. Iniziate ad arrotolare delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandovi con le mani per non far scappare le fettine di maguro. Stringete per bene l’involtino ottenuto e arrotolate una foglia di alga Nori intorno alla base per non far sgretolare il sashimi.
La variazione della stessa pietanza, preparata con dieci fettine di sake sashimi senza l'utilizzo dell’Oshinko al centro dell’involtino:
dopo aver arrotolato il salmone, ripiegare bordi all'indietro, formando come una rosa, riempiendo il centro del filetto con circa 1 cucchiaino di caviale di salmone. Decorate il piatto con i germogli di cipollotti verdi spezzettati e servite su un letto di fettine sottili di limone.
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