La meringa italiana è detta anche la meringa cotta, indicata ed utilizzata per la preparazione di gelati, semifreddi e mousse.
La particolarità di questo preparato per dolci è che non necessita di essere cotto ulteriormente!
Dopo aver montato gli albumi a neve viene aggiunto uno sciroppo di zucchero con una temperatura di 120°, in questo modo l’albume si pastorizza.
Preparare uno sciroppo con 160 grammi di zucchero e 40 grammi di acqua. In un pentolino sul fuoco, preparare lo sciroppo di zucchero con 160 g di zucchero e 40 ml di acqua.
Aggiungere qualche goccia di limone e mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Ci vorranno circa 3-4 minuti. Montare a neve 4 albumi.
Continuando a montare gli albumi aggiungere lo sciroppo e continuare a montare fino a quando la meringa non sarà fredda e soda.
Ingredienti
Procedimento
Preparare uno sciroppo con 160 grammi di zucchero e 40 grammi di acqua. In un pentolino sul fuoco, preparare lo sciroppo di zucchero con 160 g di zucchero e 40 ml di acqua.
Aggiungere qualche goccia di limone e mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Ci vorranno circa 3-4 minuti. Montare a neve 4 albumi.
Continuando a montare gli albumi aggiungere lo sciroppo e continuare a montare fino a quando la meringa non sarà fredda e soda.
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