La meringa

La meringa italiana è detta anche la meringa cotta, indicata ed utilizzata per la preparazione di gelati,semifreddi e mousse...

Meringa

La meringa italiana è detta anche la meringa cotta, indicata ed utilizzata per la preparazione di gelati, semifreddi e mousse.

La particolarità di questo preparato per dolci è che non necessita di essere cotto ulteriormente!

Dopo aver montato gli albumi a neve viene aggiunto uno sciroppo di zucchero con una temperatura di 120°, in questo modo l’albume si pastorizza.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione5 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 200 g zucchero semolato
 4 albumi
 40 ml acqua
 Succo di limone Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Preparare uno sciroppo con 160 grammi di zucchero e 40 grammi di acqua. In un pentolino sul fuoco, preparare lo sciroppo di zucchero con 160 g di zucchero e 40 ml di acqua.

Meringa

2

Aggiungere qualche goccia di limone e mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Ci vorranno circa 3-4 minuti. Montare a neve 4 albumi.

Meringa

3

Continuando a montare gli albumi aggiungere lo sciroppo e continuare a montare fino a quando la meringa non sarà fredda e soda.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g zucchero semolato
 4 albumi
 40 ml acqua
 Succo di limone Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Preparare uno sciroppo con 160 grammi di zucchero e 40 grammi di acqua. In un pentolino sul fuoco, preparare lo sciroppo di zucchero con 160 g di zucchero e 40 ml di acqua.

Meringa

2

Aggiungere qualche goccia di limone e mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Ci vorranno circa 3-4 minuti. Montare a neve 4 albumi.

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3

Continuando a montare gli albumi aggiungere lo sciroppo e continuare a montare fino a quando la meringa non sarà fredda e soda.

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Notes

La meringa

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