Mezze penne integrali e ricotta di pecora

Un'insolito primo piatto che unisce gusti differenti ma capaci di sposarsi benissimo! Facile e nutriente pasta e ricotta è un must della cucina povera...

Pasta e ricotta

Se non hai mai assaggiato pasta e ricotta allora sei capitato nel posto giusto e nel momento giusto! Questo primo piatto infatti, è capace non solo di saziare le tue papille gustative ma anche il tuo corpo! Grazie alle strepitose proprietà nutrizionali della ricotta di pecora, primo ingrediente di questa ricetta e le mezze penne integrali, porterai in tavola un primo piatto completo e ricco di numerosi elementi nutritivi utili per il tuo fabbisogno nutrizionale giornaliero! Questo piatto a base di pasta e ricotta è senza sale e senza zucchero aggiunto ma solo accompagnato dagli aromi naturali quali, la scorza di limone, la cannella e i chiodi di garofano, questo piatto sarà capace di rendere unica l’esperienza gustativa di grandi e piccini!

Vito CasamassimaAutoreVito CasamassimaDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione7 minutiTempi di cottura8 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 320 g mezze penne rigate(integrali)
 250 g ricotta di pecora
 Scorza di 1 limone
 Cannella Q.B.
 Chiodi di garofano Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione della nostra pasta e ricotta portando ad ebollizione l'acqua e successivamente cuocere le nostre penne rigate integrali. Per la nostra preparazione non abbiamo utilizzato sale ma se proprio non riuscite a farne a meno, non esagerate!

2

Nel frattempo, unire alla ricotta la scorza di limone preventivamente lavata e grattugiata (state attenti ad utilizzare limoni non trattati!). Grattugiate anche della cannella e unite qualche chiodo di garofano. Amalgamate il tutto.

Pasta e ricotta

3

Dopo aver scolato le penne aggiungeteci la ricotta di pecora amalgamata con limone, cannella e chiodi di garofano, impiattate e gustate!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 320 g mezze penne rigate(integrali)
 250 g ricotta di pecora
 Scorza di 1 limone
 Cannella Q.B.
 Chiodi di garofano Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione della nostra pasta e ricotta portando ad ebollizione l'acqua e successivamente cuocere le nostre penne rigate integrali. Per la nostra preparazione non abbiamo utilizzato sale ma se proprio non riuscite a farne a meno, non esagerate!

2

Nel frattempo, unire alla ricotta la scorza di limone preventivamente lavata e grattugiata (state attenti ad utilizzare limoni non trattati!). Grattugiate anche della cannella e unite qualche chiodo di garofano. Amalgamate il tutto.

Pasta e ricotta

3

Dopo aver scolato le penne aggiungeteci la ricotta di pecora amalgamata con limone, cannella e chiodi di garofano, impiattate e gustate!

Notes

Mezze pene integrali e ricotta di pecora
Vito Casamassima
Dottore in scienze e tecnologie alimentari. Idrosommelier e assaggiatore esperto di oli vergini ed extra vergini di oliva. Fondatore del progetto Gnamit e appassionato del cibo in ogni sua declinazione.