Millefoglie al cioccolato di san Valentino

Una splendida millefoglie al cioccolato a forma di cuore da dedicare alla tua dolce metà accompagnata da romantiche coccole di amore!

Millefoglie al cioccolato di san Valentino

Una ricetta dedicata a tutti gli innamorati che vogliono regalare al proprio partner un dolce pensiero preparato accuratamente dalle proprie mani. Nessun regalo migliore se il tutto accompagnato da tenere e romantiche coccole.

Per la preparazione di questo millefoglie al cioccolato a forma di cuore ti servirà uno stampo a forma di cuore reperibile in ogni supermercato alimentare oppure negozi di dolciumi. Ma ora non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci subito all’opera!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 500 ml latte intero
 1 uovo Intero
 50 g maizena
 3 tuorli d'uovo
 100 g cioccolato fondente
 300 g pasta sfoglia
 Zucchero a velo Q.B. 
 Fragoline Q.B.
 Ribes rosso Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Riscaldare il latte con metà dello zucchero. In una ciotola, sbattere i tuorli, l'uovo e lo zucchero rimasto e aggiungere la maizena. Versare il latte caldo sulla miscela e mettere il tutto a cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà addensato. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Coprire con una pellicola affinché non secchi e lasciare raffreddare almeno un’ora.

2

Preriscaldare il forno a 200°C, stendere la pasta sfoglia e tagliarla con un taglia biscotti a forma di cuore. Adagiare i le paste, ben distanziate, sulla teglia rivestita di carta da forno, poi un altro foglio di carta da forno sopra e un peso in modo che l'impasto non si alzi troppo.

3

Cuocete per 10 minuti controllando che non i brucino, quindi rimuovere la copertura e fate cuocere anche finché la superficie non sarà dorata. Lasciate raffreddare i cuori.
Poco prima di servire, cospargete ogni biscotto con lo zucchero a velo, poi la crema pasticcera al cioccolato in un sac à poche con la punta scanalata da 12mm oppure usare un sacchetto per i congelati dopo aver tagliato un angolino.
Decorate i cuori a piacere, poi aggiungete il ribes rosso. Potete usare questa ricetta anche per altri dolcetti!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 500 ml latte intero
 1 uovo Intero
 50 g maizena
 3 tuorli d'uovo
 100 g cioccolato fondente
 300 g pasta sfoglia
 Zucchero a velo Q.B. 
 Fragoline Q.B.
 Ribes rosso Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Riscaldare il latte con metà dello zucchero. In una ciotola, sbattere i tuorli, l'uovo e lo zucchero rimasto e aggiungere la maizena. Versare il latte caldo sulla miscela e mettere il tutto a cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà addensato. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Coprire con una pellicola affinché non secchi e lasciare raffreddare almeno un’ora.

2

Preriscaldare il forno a 200°C, stendere la pasta sfoglia e tagliarla con un taglia biscotti a forma di cuore. Adagiare i le paste, ben distanziate, sulla teglia rivestita di carta da forno, poi un altro foglio di carta da forno sopra e un peso in modo che l'impasto non si alzi troppo.

3

Cuocete per 10 minuti controllando che non i brucino, quindi rimuovere la copertura e fate cuocere anche finché la superficie non sarà dorata. Lasciate raffreddare i cuori.
Poco prima di servire, cospargete ogni biscotto con lo zucchero a velo, poi la crema pasticcera al cioccolato in un sac à poche con la punta scanalata da 12mm oppure usare un sacchetto per i congelati dopo aver tagliato un angolino.
Decorate i cuori a piacere, poi aggiungete il ribes rosso. Potete usare questa ricetta anche per altri dolcetti!

Notes

Millefoglie al cioccolato di san Valentino
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!