Mini zuccotto al tiramisù

Siete alla ricerca di un dessert fresco ed estivo? Allora non vi resta che correre a preparare questa squisita ricetta.

Zuccotto tiramisù

Il mini zuccotto tiramisù è una fresca ricetta che vi permetterà di preparare un dolce fresco ed estivo!
Preparare questi mini tiramisù gelato è davvero molto semplice.

La ricetta nasce dall’ispirazione del classico zuccotto tradizionale fiorentino inventato da Bernardo Buontalenti in un pranzo della famiglia dei Medici nel lontano XVI secolo.  In passato il suo nome era “Elmo di Caterina” per il suo aspetto.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 400 ml panna per dolci
 400 g savoiardi
 3 cucchiai Nutella
 Latte Q.B.
 Caffè Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Foderare una ciotola con savoiardi inzuppati nel latte e caffè, montare la panna ben ferma e guarnire.

Fase 1 - Zuccotto

2

Formare un altro strato di savoiardi e guarnire con panna mescolata alla Nutella.

Fase 2 Zuccotto

3

Ricoprire con i savoiardi. Foderare la ciotola con della pellicola e lasciarla in freezer per almeno una notte. SERVIRE FREDDO!

Fase 3 - Zuccotto

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Ingredienti

INGREDIENTI
 400 ml panna per dolci
 400 g savoiardi
 3 cucchiai Nutella
 Latte Q.B.
 Caffè Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Foderare una ciotola con savoiardi inzuppati nel latte e caffè, montare la panna ben ferma e guarnire.

Fase 1 - Zuccotto

2

Formare un altro strato di savoiardi e guarnire con panna mescolata alla Nutella.

Fase 2 Zuccotto

3

Ricoprire con i savoiardi. Foderare la ciotola con della pellicola e lasciarla in freezer per almeno una notte. SERVIRE FREDDO!

Fase 3 - Zuccotto

Notes

Mini zuccotto al tiramisù
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