Il mini zuccotto tiramisù è una fresca ricetta che vi permetterà di preparare un dolce fresco ed estivo!
Preparare questi mini tiramisù gelato è davvero molto semplice.
La ricetta nasce dall’ispirazione del classico zuccotto tradizionale fiorentino inventato da Bernardo Buontalenti in un pranzo della famiglia dei Medici nel lontano XVI secolo. In passato il suo nome era “Elmo di Caterina” per il suo aspetto.
Foderare una ciotola con savoiardi inzuppati nel latte e caffè, montare la panna ben ferma e guarnire.
Formare un altro strato di savoiardi e guarnire con panna mescolata alla Nutella.
Ricoprire con i savoiardi. Foderare la ciotola con della pellicola e lasciarla in freezer per almeno una notte. SERVIRE FREDDO!
Ingredienti
Procedimento
Foderare una ciotola con savoiardi inzuppati nel latte e caffè, montare la panna ben ferma e guarnire.
Formare un altro strato di savoiardi e guarnire con panna mescolata alla Nutella.
Ricoprire con i savoiardi. Foderare la ciotola con della pellicola e lasciarla in freezer per almeno una notte. SERVIRE FREDDO!
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