La mousse di fragole è un dessert da portare in tavole che prevede una preparazione molto semplice e rapida. Questa mousse oltre a catturare lo sguardo dei nostri convitati, riesce a mettere in moto tutti i recettori gustativi del nostro palato! Ingrediente principale? Delle fresche e rosse fragole di stagione!
Questo dolce al cucchiaio seppur si prepara velocemente e senza cottura, necessita di un un tempo di riposo in frigo di circa un’ora.
Per questo potrete realizzarlo in anticipo e servirlo alla fine di una cena in bicchierini decorativi, da guarnire con frutta fresca.
Iniziamo la preparazione delle nostre fragole in anticipo poiché nella preparazione è previsto un tempo di riposo di circa un' ora in frigo. Per prima cosa quindi mettete in ammollo la gelatina con acqua fredda per il tempo indicato sull'etichetta della confezione. Nel frattempo mondate le fragole, eliminando il picciolo. Frullate fino a ottenere un composto liscio. In un pentolino con 2 cucchiai di acqua, scioglietevi la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda ben strizzata. Aggiungetela al frullato di fragole e mescolate.
Con l' aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna e incorporatela al composto di fragole fino ad ottenere un composto omogeneo.
Giunti alla fine della nostra preparazione, poniamo la nostra mousse di fragole all'interno dei bicchierini. A questo punto bisognerà lasciarli riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Nell'attesa potrete tagliare a cubetti una decina di fragole che potremo utilizzare come decorazione alla nostra mousse di fragole!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione delle nostre fragole in anticipo poiché nella preparazione è previsto un tempo di riposo di circa un' ora in frigo. Per prima cosa quindi mettete in ammollo la gelatina con acqua fredda per il tempo indicato sull'etichetta della confezione. Nel frattempo mondate le fragole, eliminando il picciolo. Frullate fino a ottenere un composto liscio. In un pentolino con 2 cucchiai di acqua, scioglietevi la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda ben strizzata. Aggiungetela al frullato di fragole e mescolate.
Con l' aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna e incorporatela al composto di fragole fino ad ottenere un composto omogeneo.
Giunti alla fine della nostra preparazione, poniamo la nostra mousse di fragole all'interno dei bicchierini. A questo punto bisognerà lasciarli riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Nell'attesa potrete tagliare a cubetti una decina di fragole che potremo utilizzare come decorazione alla nostra mousse di fragole!
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