Mousse di fragole

La mousse di fragole, un dessert che oltre a catturare lo sguardo dei nostri convitati e mette in moto tutti i recettori del nostro palato!

Mousse di fragole - ricetta

La mousse di fragole è un dessert da portare in tavole che prevede una preparazione molto semplice e rapida. Questa mousse oltre a catturare lo sguardo dei nostri convitati, riesce a mettere in moto tutti i recettori gustativi del nostro palato! Ingrediente principale? Delle fresche e rosse fragole di stagione!

Questo dolce al cucchiaio seppur si prepara velocemente e senza cottura, necessita di un un tempo di riposo in frigo di circa un’ora.
Per questo potrete realizzarlo in anticipo e servirlo alla fine di una cena in bicchierini decorativi, da guarnire con frutta fresca.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 250 g fragole
 60 g zucchero semolato
 400 ml panna fresca
 2 fogli di gelatina alimentare
 10 fragole per la decorazione

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre fragole in anticipo poiché nella preparazione è previsto un tempo di riposo di circa un' ora in frigo. Per prima cosa quindi mettete in ammollo la gelatina con acqua fredda per il tempo indicato sull'etichetta della confezione. Nel frattempo mondate le fragole, eliminando il picciolo. Frullate fino a ottenere un composto liscio. In un pentolino con 2 cucchiai di acqua, scioglietevi la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda ben strizzata. Aggiungetela al frullato di fragole e mescolate.

2

Con l' aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna e incorporatela al composto di fragole fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Giunti alla fine della nostra preparazione, poniamo la nostra mousse di fragole all'interno dei bicchierini. A questo punto bisognerà lasciarli riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Nell'attesa potrete tagliare a cubetti una decina di fragole che potremo utilizzare come decorazione alla nostra mousse di fragole!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g fragole
 60 g zucchero semolato
 400 ml panna fresca
 2 fogli di gelatina alimentare
 10 fragole per la decorazione

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre fragole in anticipo poiché nella preparazione è previsto un tempo di riposo di circa un' ora in frigo. Per prima cosa quindi mettete in ammollo la gelatina con acqua fredda per il tempo indicato sull'etichetta della confezione. Nel frattempo mondate le fragole, eliminando il picciolo. Frullate fino a ottenere un composto liscio. In un pentolino con 2 cucchiai di acqua, scioglietevi la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua fredda ben strizzata. Aggiungetela al frullato di fragole e mescolate.

2

Con l' aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna e incorporatela al composto di fragole fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Giunti alla fine della nostra preparazione, poniamo la nostra mousse di fragole all'interno dei bicchierini. A questo punto bisognerà lasciarli riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Nell'attesa potrete tagliare a cubetti una decina di fragole che potremo utilizzare come decorazione alla nostra mousse di fragole!

Notes

Mousse di fragole
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!